Как приготовить тако из свинины или курицы в тандури

Тандыры

Сочетание вкусов разных кулинарных направлений — одно из самых больших удовольствий в кулинарии. Немногие вкусы более восхитительны, чем пряное сочетание индийской и мексиканской кухни. Насыщенные мощными специями и дымком, индийский и мексиканский вкусы — это сочетание, созданное на небесах кулинарии.

Если вы хотите поэкспериментировать с различными вкусами, то тандури из свинины или куриные тако — отличное начало. Простые в приготовлении, но аппетитно вкусные, тандури-тако наверняка станут вашим новым любимым блюдом!

Приготовление тако из свинины в тандури

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, вам нужно будет взять следующие ингредиенты и кухонную утварь:

  • Целая свиная лопатка (около 5 — 6 фунтов), порезанная на толстые куски
  • Одна коробка тандури ббк масала (ее можно найти в большинстве индийских/международных продуктовых магазинов)
  • Одна луковица, порезанная на четвертинки
  • 12 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Тортильи
  • Лаймы
  • Начинка для тако на ваш выбор (например, сметана, кинза, помидоры, сыр, салат и т.д.)
  • Печь тандыр

Хотя этот рецепт тако из свинины по-тандурийски предусматривает приготовление в прецизионной плите sous vide, при использовании гриля тандыр этот дополнительный шаг не нужен. Сверхвысокий жар, используемый в гриле тандури, позволяет получить пряный, хрустящий внешний вид мяса без ущерба для его нежности. Это также облегчает процесс измельчения мяса для подачи на стол.

Сначала нарежьте свиные куски толщиной не менее двух дюймов и обильно смажьте их масалой тандури ббк. Поместите свинину в пакет, добавьте лук, чеснок и лавровый лист и оставьте мариноваться на 24 часа. Перед извлечением из маринада разогрейте духовку тандыра до 500-600º F. Пока тандыр нагревается, нанизывайте свинину на шампуры. Когда духовка полностью разогреется, поставьте свинину в духовку примерно на 10 минут, проверяя внутреннюю температуру инфракрасным термометром, чтобы убедиться, что она безопасна для подачи.

Еще про Тандыры:   Советы по приготовлению тандури от шеф-повара

Совет профессионала: если вы хотите приготовить свинину быстрее, нарежьте ее кубиками, прежде чем нанизывать на шампуры, и оставьте в тандыре примерно на четыре минуты.

После извлечения из духовки переложите свинину в глубокую кастрюлю или на сервировочный поднос и измельчите мясо вилкой (или руками, если оно достаточно остыло). Подавайте с тортильями и начинками для тако по вашему выбору.

Приготовление тако из курицы тандури

Единственное различие между приготовлением тако из свинины в тандури и тако из курицы в тандури заключается во времени приготовления. Если вы используете целую курицу, вам нужно оставить ее в тандыре примерно на восемь минут. Однако если вы нарезали курицу кубиками, прежде чем нанизать ее на шампуры, то вам придется подождать всего 3-4 минуты, пока курица будет готова к употреблению!

Поднимите тандури-тако на новый уровень

Рецепт оболочки для тако из наана

Хотите сделать вечер тако еще более увлекательным с вашим тандыром? Вместо покупных тортилий сделайте ракушки для тако из наана. Лепешку наан можно легко превратить во вкусную оболочку для тако, чтобы получить еще более аутентичное блюдо. Вот что вам понадобится:

  • 2 и ½ чайные ложки сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка теплой воды
  • 4,5 — 5 чашек цельнозерновой муки, плюс дополнительная мука для подпыливания и раскатки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки густого простокваши (например, греческого йогурта)
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс масло для миски

наан

Сначала расстойка дрожжей: соедините дрожжи, сахар и ¼ стакана воды в небольшой миске. Дайте им постоять, пока они не вспенятся (обычно около 5 — 10 минут). Затем положите 4 и ½ стакана муки, соль и пекарский порошок в чашу кухонного комбайна с лопаткой для теста или миксера с крюком для теста. Перемешайте, а затем добавьте дрожжевую смесь, молоко, йогурт, яйцо, растительное масло и оставшиеся ¾ стакана воды. Вымесите тесто до гладкости и эластичности; оно должно быть мягким, но не слишком липким.

Еще про Тандыры:   Рыбный тандыр

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску для замеса и поверните, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем, затем дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 1-1,5 часа.

После того как тесто поднимется, обмять его и разделить на восемь ровных частей. Скатайте их между ладонями в гладкие шарики и положите на слегка посыпанный мукой лист для выпечки, накрыв слегка влажным кухонным полотенцем. Дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое (еще около часа).

Разогрейте тандыр до 450º F и раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получился плоский диск. Сверните и растяните один конец, чтобы получилась традиционная каплевидная форма лепешки наан. Разложите наан на подушечке гади и протяните руку в тандыр, чтобы быстро прижать его к горячей глиняной стенке. Готовьте его до тех пор, пока он не станет пухлым, пузырчатым и подрумяненным (около двух минут), затем с помощью хлебных инструментов аккуратно отодвиньте хлеб, чтобы он не упал на угли внизу. Теперь у вас есть ракушки для тако в стиле тандури, которые подойдут к вашему индийско-мексиканскому блюду.

Нужен тандыр? Мы вам поможем!

Ваш вторник тандури-тако не может начаться без правильных инструментов. В магазине Hōmdoor вы найдете печь тандыр, которая поможет вам сделать ужин еще вкуснее. От индивидуальных установок до бытовых тандыров на пропане — у нас есть все необходимые кулинарные инструменты, чтобы принести восхитительные блюда индийской кухни прямо к вам на задний двор!

Оцените статью
Добавить комментарий