3 лучших блюда для барбекю, которые следует приготовить в День независимости Индии

Тандыры

День независимости Индии наступает 15 августа, и нет лучшего способа отпраздновать это событие, чем разжечь гриль и попробовать новый рецепт тандури-барбекю. Надоело каждый год готовить одни и те же блюда? Попробуйте эти три лучших блюда для барбекю, которые обязательно порадуют всех ваших гостей в День независимости Индии!

Что такое День независимости Индии?

Каждый год 15 августа Индия празднует свою независимость от британского правления, которое закончилось в 1947 году. В этот день также отмечается годовщина разделения субконтинента на две части: Индию и Пакистан. Поскольку это разделение произошло в полночь с 14 на 15 августа, День независимости отмечается 14 августа в Пакистане, а 15 августа — в Индии.

День независимости в Индии не похож на традиционные празднования, которые можно увидеть в Америке на Четвертое июля: Индийские флаги гордо поднимаются, а граждане поют индийский национальный гимн. Кроме того, по всей столице страны проводятся различные культурные программы, а от исторического памятника Красный форт в Старом Дели проходит большой парад. Полеты воздушных змеев, танцы и, конечно же, вкуснейшие блюда индийской кухни делают этот праздник одним из лучших дней в году в Индии.

Популярные блюда барбекю для празднования Дня независимости Индии

Как и все великие праздники, День независимости Индии может похвастаться огромным выбором традиционных блюд, которые заставят ваши вкусовые рецепторы просить добавки. Среди них следующие блюда для барбекю являются одними из самых популярных для подачи 15 августа:

Рецепт №1: Трехцветная панир тикка

Для особо патриотичного блюда трехцветный панир тикка не имеет себе равных. Пряное, ароматное и праздничное, это блюдо, приготовленное в тандыре на гриле, является обязательным атрибутом любого индийского празднования Дня независимости. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить панир на праздник:

  • 1 фунт панира
  • листья карри
  • 1 и ¼ столовой ложки ореховой пасты кешью
  • 1 ½ столовой ложки горчичного масла
  • ¾ чайной ложки семян горчицы
Еще про Тандыры:   Советы по приготовлению тандури от шеф-повара

Для маринада

  • Соль
  • 2 столовые ложки чесночной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 2 чайные ложки красного порошка чили
  • ¾ чайной ложки желтого порошка чили
  • 1 и ¼ столовой ложки кубиков сыра
  • 1 и ½ ч. ложки кардамона
  • 2 и ½ столовой ложки мяты
  • 4 и ¾ чайной ложки зеленого порошка чили
  • 2 столовые ложки имбирной пасты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана и 2 и ¼ столовые ложки развесного творога
  • ¾ чайной ложки порошка гарам масала
  • 3 и ¼ сухого красного чили
  • 1 и ½ чайной ложки свежих сливок
  • ½ чайной ложки порошка белого перца
  • 3 и ¾ столовой ложки листьев кориандра
  • ¾ чайной ложки листьев касури мети
  • 1 и ½ столовой ложки порошка чаат масала

Для приготовления блюда сначала нарежьте панир на шесть равных кубиков и отложите в сторону. Возьмите большую миску для смешивания и соедините соль, лимонный сок, оливковое масло, имбирь и чесночную пасту до получения гладкой пастообразной массы. Добавьте кусочки панира, чтобы начать маринование.

Чтобы добиться эффекта трехцветия, вам понадобится сделать три разных вида тикки панира: красный, белый и зеленый шафран. Для приготовления красной смеси соедините в большой миске две столовые ложки развесного творога, красный порошок чили, гарам масала и желтый порошок чили. Обжарьте семена горчицы, сухой красный чили и листья карри в горчичном масле и добавьте в маринад.

Для приготовления белого маринада добавьте половину столовой ложки развесного творога, пасту из орехов кешью, сыр, свежие сливки, порошок кардамона, белый перец и порошок фенхеля. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону. Для приготовления зеленого маринада необходимо смешать вместе зеленый чили, мяту, касури мети и листья кориандра, измельчив их вместе. Соедините эту пасту с 1 и ½ столовыми ложками развесного творога, горчичным маслом, лимонным соком и порошком чаат масала.

Еще про Тандыры:   Печь-тандыр "Сделай сам": как построить индивидуальную печь-тандыр на заказ

Выньте панир из маринада и распределите его поровну между тремя разноцветными маринадами, которые вы только что приготовили. Оставьте их в маринаде как минимум на 30-60 минут. Разогрейте вашу печь Hōmdoor до 500 — 550º F и нанизывайте панир на шампуры в порядке цветов индийского флага (оранжевый, белый, зеленый). Готовьте в течение 7 — 8 минут до легкого обугливания, затем подавайте.

Панир Тикка (без триколора)

Рецепт №2: Вада пав

Одно из самых популярных уличных блюд в Индии, вада пав — это вечная классика, которая обязательно должна быть на вашем празднике в честь Дня независимости Индии. Вот что вам нужно собрать для начала:

  • Чесночно-кокосовый чатни
  • Зеленый чатни
  • Тамаринд чатни
  • Тандури алу
  • Булочки

Традиционно для приготовления вада пав используется каждый вид чатни по отдельности, а затем вада (картофельные шарики со специями). В нашем варианте, однако, вы будете следовать инструкциям по приготовлению каждого чатни, а затем воспользуетесь нашим рецептом тандури алу для приготовления картофеля. Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре, затем сформируйте шарики и обжарьте их в масле после обмазывания нутовым маслом. Наконец, разогрейте булочки (пав), смажьте их с обеих сторон всеми тремя чатни и положите картофель (вада) между двумя булочками. Вуаля — у вас есть тандури вада пав!

Фотография вада пав: Aprajita Vidyarthi

Рецепт №3: Амритсари Кулча

Еще одно классическое индийское блюдо для празднования Дня независимости — амритсари кулча. По сути, это рецепт наана с картофельной начинкой, который просто божественен. Для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 чашки цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чашки теплого цельного молока
  • 2 фунта отварного картофеля
  • 3 столовые ложки рубленого кориандра
  • 1 столовая ложка зеленой пасты чили
  • 1 столовая ложка чаат масала
  • 1 чайная ложка гарам масала

Для начала приготовьте тесто: Для этого поместите теплое молоко, масло, дрожжи и сахар в миску и хорошо перемешайте. Накройте смесь и держите в теплом месте примерно 10 минут, пока она не вспенится. В большой миске смешайте муку и соль и перемешайте их вместе. Добавьте молочную смесь и вымесите мягкое тесто в течение 5-7 минут. После тщательного замешивания смажьте миску жиром и положите в нее тесто, дополнительно смазав его маслом. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте его на час (или пока оно не увеличится вдвое).

Еще про Тандыры:   Рецепт бхадитрака

Затем приготовьте начинку. Возьмите картофель, кориандр, зеленую пасту чили, чаат масала, гарам масала и соль и смешайте их вместе в миске. Разделите картофель на 12 одинаковых шариков и отложите в сторону. Разогрейте тандыр до 500º F. Пока вы ждете, пока тандыр нагреется, посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством универсальной муки и достаньте тесто, чтобы вымесить его. Разделите тесто на 12 одинаковых по размеру шариков. Возьмите один шар и слегка придавите его, затем положите в середину шар начинки. Закройте тесто вокруг начинки, защемив бока. Для каждого шарика с начинкой разровняйте тесто пальцем или скалкой, чтобы получилась толстая паратха. С помощью подушечки для гадди положите тесто с начинкой на боковую поверхность тандыра и оставьте готовиться на одну-две минуты. Возьмите хлебные инструменты, чтобы аккуратно вынуть амритсарийскую кулчу из тандыра. Подавайте с маслом, чоле, сладким чатни или творогом.

Наан

Празднуйте независимость Индии с хомдором!

Самое главное в День независимости Индии — это возможность продемонстрировать свою национальную гордость, а что может быть лучше, чем настоящая индийская кухня? Принесите индийскую еду барбекю на свой задний двор, купив свою собственную печь-тандыр в нашем интернет-магазине уже сегодня!

Оцените статью
Добавить комментарий