5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой печи-тандыра для вашего дома

Добавить печь тандыр в свою кулинарную коллекцию — отличное решение для любого домашнего повара. Удовлетворяющий вкус и идеальная прожарка, достигаемые с помощью гриля тандури, не похожи ни на что другое. Однако есть много вещей, которые домашние повара должны знать до совершения покупки. Чтобы облегчить вам принятие решения о покупке, мы составили список из пяти вещей, которые необходимо знать перед покупкой печи тандыр для вашего дома. Давайте начнем!

1. Различные типы печей-тандыров

Самое главное, что нужно понять, — это то, что существует несколько различных типов тандырных печей, каждый из которых обладает своим уникальным набором преимуществ в зависимости от ваших конкретных потребностей и предпочтений:

Тандырные печи на древесном угле

Грили тандури на древесном угле обеспечивают наиболее аутентичное приготовление пищи благодаря усиленному дымному аромату. По мере приготовления мяса и овощей соки стекают на угли, создавая ароматную, дымную, конвекционную камеру для приготовления пищи, в результате чего получается мощный, безошибочно узнаваемый вкус тандури.

Пропановые печи-тандыры

Пропановые тандыры обеспечивают домашним поварам больший контроль температуры при работе с грилями тандури. Контроль температуры часто является одной из самых сложных задач, когда вы только начинаете работать с грилем тандури, поэтому пропановые тандыры являются отличным вариантом для начинающих мастеров тандури.

Тандырные печи на природном газе

Тандырная печь на природном газе подключается непосредственно к водопроводу в вашем доме, что позволяет вам быть уверенным в том, что ваш гриль всегда заправлен и готов к использованию. Эти печи-тандыры также создают меньше вредных выбросов, что делает гриль более экологичным и позволяет меньше дыма при проведении вечеринок. Поскольку природный газ дешевле пропана, вы также сможете сократить расходы на топливо для вашего тандыра.

Еще про Тандыры:   Сравнение пропановых и угольных грилей для тандури

2. Размер выбранной вами печи-тандыра

Помимо вида топлива, вам также необходимо учесть размер тандыра и то, как он впишется в ландшафт вашего двора. Тандырные грили предназначены для использования на открытом воздухе, поэтому домашним поварам важно оставлять достаточно места между печью и домом (около двух дюймов пространства должно быть достаточно). Стандартный тандыр небольшого размера имеет высоту 23,5 дюйма и диаметр 24 дюйма. Более крупные тандыры из нержавеющей стали имеют высоту около 32 дюймов и диаметр 26,5 дюймов.

Размер выбранного вами тандыра будет иметь гораздо большее значение, если вы выберете конфигурацию с индивидуальной установкой. Эти модели предназначены для превращения в камин в стиле тандури, который вы можете построить самостоятельно. Это потребует от вас детальных измерений вашего тандыра, чтобы убедиться, что у вас достаточно материалов для возведения огнеупорной стены при создании пространства для вашей печи, устанавливаемой по индивидуальному заказу.

3. Процесс изготовления и материалы

При выборе печи-тандыра важно обратить внимание на то, откуда берутся материалы, где происходит производство и как хорошо относятся к работникам. В компании Hōmdoor каждый наш гриль тандури с гордостью изготавливается прямо здесь, в США. Наши тандуры идеально изготовлены с использованием глиняных материалов, поставляемых непосредственно из нашей штаб-квартиры в Огайо, что гарантирует высочайшее качество глиняной печи.

4. Потребность в постоянном обслуживании тандыров

Независимо от того, приобретаете ли вы печь-тандыр от Hōmdoor или другой американской компании, выбор брендов с высококачественными материалами местного производства важен не только с точки зрения экологичности и этики. Более качественные материалы и производственные процессы означают более долговечный продукт, который требует меньше ухода. Если тандыр сделан правильно, он должен выдерживать сезон гриля за сезоном, не требуя практически никакого ухода, кроме чистки, покрытия и случайного ремонта трещин.

Еще про Тандыры:   Рецепт бхадитрака

5. Различные продукты, которые можно приготовить

Несмотря на свою древнюю историю, восходящую к индийскому народу пенджаби, печи тандыр используются не только для приготовления традиционных индийских блюд: В них можно приготовить практически любое блюдо для барбекю, которое только можно себе представить. От шафранового тикка масала до хот-догов и гамбургеров — печи тандыра невероятно универсальны и способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов, которые помогли нам разработать приглашенные шеф-повара:

Теперь, когда вы понимаете основы владения печью тандыр, пришло время дополнить вашу домашнюю кухню: Приобретайте наши современные домашние печи-тандыры онлайн уже сегодня!

Оцените статью
Добавить комментарий