Можно ли хранить тандыр зимой на улице?

Из бобовых особенно популярна фасоль. Фасоль содержит большое количество растительного белка. Поэтому фасоль может заменить мясо во время поста или диеты. Важно правильно подготовить бобы к хранению. Большинство бобовых обычно сушат. Таким образом, они могут храниться более длительное время, не теряя своей полезности.

Фасоль любого вида можно сушить, но только полностью выращенную фасоль можно хранить на зиму. Определите готовность с помощью:

  1. Стручки бледно-зеленые или желто-коричневые;
  2. Часть бобов упала на землю.

Выдерните корни растений и подвесьте их в хорошо проветриваемом месте. Под подвешенные кусты положите свежий кусок ткани. На полу будут лежать сухие зерна. Когда растения находятся в стадии молочной спелости, их собирают только тогда, когда они влажные. Пищевая ценность сушеных бобов для человека в этой ситуации остается неизменной. Употребление сердцевины фасоли обладает мочегонным эффектом. Чай, приготовленный из сушеных бобов, используется для лечения радикулита и подагры.

Как правильно сушить фасольСуществует несколько способов подготовки фасоли для зимнего хранения:

  1. Самый простой метод — поместить собранные зерна под крышу или палатку. Важно, чтобы помещение хорошо проветривалось со всех сторон. Прямые солнечные лучи не должны попадать на изделие. В противном случае корочка сверху быстро станет морщинистой и твердой, а зерна останутся сырыми внутри. Зерна следует разложить в один слой на листе для выпечки или противне. Сверху можно накрыть марлей, чтобы насекомые не испортили продукт. Сухость и упругость целого боба определят готовность бобов.
  2. Если условия не подходят для воздушной сушки, достаточно использовать печь или специальную сушилку. Собранную фасоль раскладывают на противне и помещают в предварительно разогретую духовку при температуре 50-60 градусов. Через 60 минут увеличьте нагрев до 70 и откройте дверцу. Когда фасоль ставят в духовку на 3-4 часа, она становится твердой и сухой.
  3. В специальных сушилках продукт готовится быстрее и имеет более высокое качество. Единственным недостатком является то, что трудно высушить большое количество бобов. Необходимо использовать электроприбор несколько раз. Мы сушим фасоль почти таким же образом. Единственное отличие заключается в том, что перед процедурой стручки бланшируются в кипящей воде. Их замачивают и опускают в холодную воду. Не забудьте перед сушкой разложить стручки на чайном полотенце и дать стечь воде.

Поскольку фасоль можно сушить без семян таким же способом, правила процедуры те же: если фасоль или стручки высушены грамотно, они не являются влажными. Сушеная стручковая фасоль проверяется перед закладкой на хранение. Стручки вскрывают, пытаясь разломать бобы. Как хранить сушеные бобыСушеный продукт следует проверить на целостность и удалить любой мусор. Мягкие и незрелые семена следует отбраковывать. Они могут испортить весь урожай. Сухие бобы для хранения должны быть хорошего качества. Их следует поместить в тканевые мешки. Если урожай бобов большой, подготовленные бобы можно поместить в картонные коробки или бумажные пакеты.

Помещение с хорошей вентиляцией и температурой воздуха от 2 до 10 градусов Цельсия. Влажность не должна быть выше 40-50%. Но употреблять эти зерна в пищу не рекомендуется. Чтобы бобы лучше дышали перед посадкой, их следует 2-3 раза перемешать. Стручки следует поместить в банку, накрыв сверху холщовой тканью. Крышку закрывать не следует, это приведет к повышению влажности внутри. Продукт может стать твердым и покрыться плесенью.

Из сушеной фасоли можно приготовить несколько блюд. Рецепты Грузии, Болгарии и Греции предполагают предварительное отваривание фасоли. В идеале фасоль следует замочить в холодной воде на 10-12 часов. Фасоль становится мягче благодаря пищевой соде. Добавьте половину чайной ложки пищевой соды в кастрюлю, где замачивается фасоль. Теперь необходимо зажечь огонь и довести емкость до кипения. Варите 5-7 минут, затем снимите с огня и накройте полотенцем или пледом. Фасоль варится в другой воде еще 60 минут.

Соль не препятствует быстрому приготовлению фасоли. Если залить фасоль 3-4 литрами воды и добавить 1 ч.л. соли, она будет готовиться равномерно. Готовить продукт сложнее, если вода жесткая или кислая.

Приготовление бобовых требует времени, но это время можно использовать для приготовления сытных и полезных блюд. Что можно приготовить из красной сушеной фасоли? Белая фасоль варится быстрее и получается более мягкой. Их можно включать в салаты. Из них вместо муки получается замечательный пирог.

В салаты и супы часто добавляют красную фасоль. Из фасоли получается отличный гарнир. Она прекрасно сочетается с курицей, мясом и грибами. Лобио — одно из самых полезных блюд грузинской кухни. Если красную сушеную фасоль долго варить, то приготовить ее несложно. Затем фасолевую смесь превращают в пюре, взбивая блендером или размягчая ложкой. В состав входят лук, измельченные грецкие орехи и специи. Вкус блюда усилится, если добавить в рецепт сливочное или растительное масло.

Еще про Тандыры:   Можно ли разжигать тандыр во время дождя?

Фасоль можно тушить вместе с болгарским перцем, цуккини и тыквой. В рецептах с сушеной фасолью специи можно сочетать с грецкими орехами, ореховым маслом и чесноком. Фасоль можно ароматизировать эстрагоном, розмарином и тимьяном.

Самая простая и действенная процедура – засушить лекарственные растения. Такие обработки сохраняют запах и вкус. После этого их можно будет использовать на протяжении нескольких месяцев. Сроки сушки и хранения зависят от метода их приготовления.

Как проверить качество фитосырья перед сушкой . Если трава была неправильно скошена, её полезные свойства не сохранятся. Если вы хотите избежать преждевременной порчи, то учтите следующие нюансы:

  1. Цветы собирают пальцами или срезают маленькими ножницами и несут домой в коробках или корзинах;
  2. Стебли срезают острым ножом и несут в холщовых мешках;
  3. Листья аккуратно срезают и кладут в рюкзак или корзину;
  4. Корни выкапывают вместе с почвой.

Перед сушкой удалите поврежденные, пожелтевшие или засохшие листья и поцарапанные корни. Они сгниют.

По возвращении домой как можно быстрее приступайте к обработке сырья, чтобы оно не успело сопреть. Если партия представлена разными культурами, да еще и плохо сочетающимися между собой — сортируйте их по очереди. Разделите общую массу на виды.

Последствия сушки растений В среднем, при сушке растение теряет половину своего объема. Сырье желтеет, если его собирают осенью. Только некоторые растительные культуры демонстрируют признаки этого процесса. Возьмем в качестве примера толокнянку и подорожник. То, что лекарственные растения высушивают, не имеет особого значения. Основные наблюдения о структуре процесса:

  1. В помещении не должно быть грибка, плесени, грязи и пыли;
  2. Кору и корни следует промыть перед сушкой, а другие части следует держать подальше от контакта с водой, чтобы избежать запуска ферментативных процессов;
  3. Сильно пахнущие травы следует хранить отдельно;
  4. Время сушки зависит не только от растения, но и от конкретной части растения;
  5. Травы не следует сушить на балконе, выходящем на дорогу;
  6. Если мытье неизбежно, его следует провести как можно быстрее, а затем высушить растительный материал бумажным полотенцем.

Процесс сушки во многом зависит от того, какие травы планируется засушить на зиму. Например, цветущие травы можно хранить в темном месте.Где сушить лекарственные травыБольшинство трав сушат в духовке, электросушилке и на открытом воздухе. Процесс происходит быстрее всего при использовании дегидратора. В среднем на изготовление одной партии уходит несколько часов. Рекомендуемая температура 40-50° для цветов и листьев, 60° для корней и 80° для ягод.

Считается, что самый медленный способ сушки — на улице. Не все травы подходят для этого. С помощью этого устройства можно высушить растения с низким содержанием влаги. Другой подход требуется для культур, которые растут на болотах, например, герани или пеларгонии и валерианы. Как правильно сушить травы на улице?

  1. Сырье не должно оставаться без присмотра (его могут испортить птицы или грызуны / намочить дождь / сдуть внезапный ветер);
  2. Сырье должно находиться в тени, а не под прямыми солнечными лучами;
  3. Травы периодически переворачивают (1-2 раза в день);
  4. Корни и кору следует сушить в подвешенном состоянии (формируя гирлянду из мелких кусочков);
  5. Температура воздуха должна поддерживаться ниже 35° в тени;
  6. Сырье следует на ночь накрывать натуральной тканью (предпочтительно льняной);
  7. Плоды и ягоды следует поместить в рамку, покрытую марлей.

Плодовые и ягодные культуры нельзя полностью высушить на солнце. Поэтому после пребывания на улице поместите их в духовку. Плотность распределения не должна быть высокой. В идеале растения не должны соприкасаться друг с другом.

Здесь мы расскажем, как правильно сушить ягоды и травы в духовке:

  1. Двери не должны быть закрыты слишком плотно, чтобы не выпускать влажный воздух
  2. Температура должна повышаться постепенно
  3. Максимально допустимое значение 50°.

Убедитесь, что противень застелен бумагой для выпечки. В противном случае ягоды могут прилипнуть к основе.

Как определить, что сушка закончена Стебли и листочки считаются высушенными, если при надломе издают характерный треск. Готовые бутоны легко разрезаются в порошок, а корни ломаются с громким звуком. Ягоды и плоды можно хранить на хранение, если они не склеиваются при пожатии. Непересушенные травы пахнут так же, как и свежие. Если чувствуется затхлость или нетипичная сладость, это говорит о том, что подушка прошла неудачно.

Еще про Тандыры:   Безглютеновые индийские блюда для празднования Дивали 2021 года

Где и как долго хранитьСрок хранения сушеных трав зависит от их вида и места хранения. В идеальных условиях бутоны сохраняют свежесть в течение одного года, листья — до 18 месяцев. Кора теряет свою силу через 2-3 года. Рекордсменом является корень лакрицы, активные вещества которого обладают удивительно высокой стабильностью. Его можно использовать в течение 10 лет. Плоды черники несколько менее долговечны. Можно использовать в течение 6 лет.

Популярные растения и длительность хранения

  1. Березовые почки — 2 г;
  2. Корень валерианы — 3 г;
  3. Кора дуба — 5 лет;
  4. Плоды земляники — 2 г;
  5. Крапива — 2 г;
  6. Корень одуванчика — 5 лет;
  7. Шиповник — 2 г;
  8. Плоды рябины — 2 г;
  9. Тысячелистник — 2 г. ;
  10. Полынь — 2 г;
  11. Цветы липы — 2 г;
  12. Кора клюквы — 5 лет;
  13. Цветы и трава ромашки — 1 и 2 года соответственно;
  14. Цветы ноготков — 12 месяцев;

Не забудьте поставить подпись перед заполнением бланков. Выбирайте сорт, а не одну марку. По сравнению с датой сбора урожая, этот вариант подписи более информативен. Благодаря ей вы можете забыть, сколько урожая было собрано.

Указанное время является абсолютным. Они не учитывают негативного воздействия внешних факторов: влаги, резких перепадов температуры, прямых солнечных лучей, грибков и плесени. Чтобы избежать преждевременной порчи, найдите подходящее место для вашего фитопрепарата. Конечно, не размещайте фитопрепараты вблизи источников тепла и воды. Поэтому подвалы, цокольные этажи, котельные, балконы и чердаки исключаются. Так где же хранить травы? В сухом, отапливаемом помещении при температуре около 18 градусов круглый год.

Если вы не можете решить, где и сколько хранить сушеные травы, купите профессиональную упаковку. Производители предлагают гибкие пакеты с застежкой-молнией, прочные картонные коробки и банки с герметичными пробками. Каждый продукт имеет этикетку с указанием его предназначения.

В готовых упаковках ли вы храните травы? Если не доверяете производителям и современным методам хранения, то почему? Какой самый неудачный способ сушки трав вы считаете самым плохим?

Полезные советы и «тандырные хитрости».

Тандыр. Что может показаться проще: выбрать и купить тандыр, растопить его, загрузить продукты и ждать, пока он будет готов. Но если вы хотите получить максимальную пользу от приготовления пищи в тандыре, есть несколько советов, которые помогут вам насладиться вкусными и полезными блюдами из тандыра, а также продлить срок службы этой восточной печи.

Мало кто может похвастаться тем, что готовит в тандыре, как сотрудники Tandyr House. И в этой статье мы поделимся некоторыми тонкостями и секретами, чтобы ваш стол выглядел хорошо, был вкусным и, самое главное, здоровым. Итак, начнем по порядку:

Растопите и подготовьте тандыр к работе.

Посетите сайт tandyrhouse.ru для выбора и покупки тандыра.

Определите местоположение тандыра. Обратите внимание, что пламя от тандыра может достигать 1 метра в высоту от горловины тандыра, когда он горит. Если рядом с местом для барбекю есть деревья или кустарники, убедитесь, что пламя не повредит их. То же самое относится и к зданиям на вашей территории.

Предпочтительно разжигать тандыр сухими дровами, не содержащими смолы. Идеально подходит сухая береза. Для ароматизации можно использовать древесину фруктовых деревьев, например, яблони или груши.

Тандыры легко разжигают дрова и имеют сильную тягу.

Как мы все знаем, тандыр нужно нагревать с открытым зольным ящиком и крышкой. Вы можете заменить верхнюю крышку на открытую и продолжить нагрев тандыра, когда пламя станет менее интенсивным в конце нагрева.

После того как тандыр достигнет своей температуры, не убирайте все угли. Оставьте несколько углей, не выше решетки. Это придаст пикантный вкус вашим блюдам из тандыра.

Готовить

Мясо, падающее с шампуров, — самый часто задаваемый вопрос. Согласно легенде, шампуры бывают разных видов. При нанизывании мяса на шампуры последний кусок нужно слегка повернуть и отложить в сторону. Это приведет к тому, что волокна мяса рассыплются и позволят ему прикрепиться к шампуру. Мы также рекомендуем нанизывать на шампур последний картофель. Так он будет вкуснее.

Если вы планируете готовить курицу, баранью ногу или просто большой кусок мяса на подвесном крюке, постарайтесь разместить продукт в центре тандыра. Лучше всего использовать крючки разных размеров. Наш набор крючков для тандыра отлично подходит для таких случаев.

Помните, что мясо в тандыре варится, а не жарится, поэтому если вы хотите подрумянить продукты и получить хрустящую корочку, откройте плиту и верхнюю крышку за пять минут до приготовления. Горячий воздух от углей на дне тандыра придаст вашему блюду восхитительный красноватый оттенок.

Еще про Тандыры:   4 лучших рецепта гриля тандури на День поминовения

Действие и хранение

Мыть и чистить тандыр не нужно. Тандыр сам очищается внутри, но снаружи его лучше укрыть от внешних воздействий. Все времена года подходят для того, чтобы оставлять Тандыр на улице. Самое главное, о чем следует помнить, — это то, что тандыр боится резких перепадов температуры. Это означает, что не стоит пытаться мыть его садовой тряпкой после приготовления пищи или тушить в воде.

Приготовление вкусного и сочного шашлыка с помощью дровяного тандыра становится все более популярным в России. Мы проанализировали лучшие глиняные горшки, доступные для покупки в интернет-магазинах, и составили рейтинг лучших керамических тандыров с актуальными ценами по состоянию на 25 октября 2022 года.

Преимущества керамического тандыра

  1. В тандыре среднего размера можно приготовить 4-5 кг мяса за один раз, зажарить четверть барашка, целую курицу или молочного поросенка;
  2. Шашлык готовится очень быстро. Мясу на вертеле требуется 12-15 минут для полного обжаривания, свиным отбивным — около 40 минут;
  3. Блюдо в тандыре не нужно перемешивать, переворачивать или проверять. Пища не соприкасается с нагревательными элементами, поэтому не подгорает;
  4. Керамический тандыр требует всего 5-6 поленьев для разогрева до 660°C;
  5. Его можно использовать для приготовления пищи в дождь, мороз и сильный ветер;
  6. Пища в керамической амфоре остается горячей более 5 часов.

Какой тандыр лучше?

При выборе тандыра для дачи следует учитывать следующие характеристики модели:

  1. Назначение (домашнее или коммерческое использование);
  2. Материал;
  3. Размер (высота, диаметр амфоры, ширина горла);
  4. Толщина стенок (минимум 4-5 см);
  5. Дизайн (декоративные элементы);
  6. Целостность и наличие опор (шипы, лопатки, решетки для золы).

Тандыр или мангал?

Кебабы можно жарить в керамическом тандыре, который лучше сохраняет тепло и использует меньше дров или древесного угля. Благодаря неограниченному потоку воздуха топливо в угольном гриле сгорает быстрее;

Приготовление мяса в дровяном тандыре не требует постоянного контроля со стороны пользователя — достаточно поместить шампуры в камеру на 10-12 минут и дождаться образования аппетитной корочки. Шашлык на угольном гриле необходимо постоянно переворачивать, чтобы избежать подгорания;

При приготовлении на угольном гриле пища теряет вкус и аромат. Вы можете сварить целую курицу или баранью ногу в керамической печи без использования тандыра.

Лучший производитель тандыров

Крупнейшими российскими производителями керамических тандыров являются компании «Амфора» и «Технокерамика». Обе компании работают уже более 15 лет и довели технологию производства до совершенства. Компании используют специальное сырье, строгий контроль обжига и многоступенчатый контроль качества. Обратите внимание на характеристики керамического тандыра каждого бренда.

Амфора

  1. Деревянная дверь упакована в несколько слоев плотной пузырчатой пленки общей толщиной 1,5 см. Между крышкой и кувшином имеется дополнительная поролоновая прокладка;
  2. Чугунные решетки;
  3. Стержень имеет длинные ручки, которые позволяют легко брать аксессуары и помещать их вместе с копьями в камеру тандыра;
  4. Лучшие модели имеют 12 копий из пищевой нержавеющей стали;
  5. Прочные ручки и обода из закаленного железа;
  6. Подставка приобретается отдельно.

Технокерамика

  1. Упакован в стрейч-пленку и слой пузырчатого полиэтилена;
  2. Используется стальная решетка;
  3. Перекладина небольшая, без излишних выступов;
  4. Тандыр хорошего размера продается с набором из 10 шампуров;
  5. Корпус тандыра имеет специальные крючки для размещения кочерги и лопатки;
  6. Декоративные узоры ручной работы;
  7. Защитный металлический обод на крышке и уплотнительный шнур;
  8. Подставка в комплекте.

Можно ли использовать тандыр зимой на улице?

Тандыр не имеет сезонных и температурных ограничений, что делает его полезным в течение всего года. Зимнее зажигание должно быть медленным, плавным и лишенным резких изменений. Кроме того, избегайте попадания снега или дождя в жаркий день.

Когда закрывать поддувало в тандыре?

Подождите, пока нагар полностью не исчезнет изнутри (обычно тандыр становится белым внутри примерно через 30 минут). Подождите, пока дрова и уголь прогорят. Закройте крышку и зольник

Нужно ли убирать уголь из тандыра?

От древесного угля следует отказаться, если у вас есть противопоказания к жарке — продукт будет чисто кулинарным. Если нет противопоказаний, лучше оставить уголь. Как только вы закроете зольник, уголь начнет угасать, и жара больше не будет.

Нужно ли чистить тандыр?

Нет необходимости мыть или чистить тандыр. Внутренняя часть тандыра очищается под воздействием тепла, а внешняя часть лучше защищена от непогоды с помощью нашего пыле- и влагонепроницаемого покрытия. Тандыр можно оставлять на улице круглый год.

Оцените статью
Добавить комментарий