Наан (индийская лепешка)

Приготовьте наан как профессионал, используя этот аутентичный рецепт наана от Hōmdoor.

значок столовых приборов

значок папки

значок instagram instagram

значок pinterest pinterest

facebook facebook icon

печать печать значок

квадраты квадраты значок

значок сердце сердце

иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце

Наан (индийская лепешка)

1 из 1 отзывов

  • Общее время: 2 часа 25 минут
  • Выход: 8

Ингредиенты

1 конверт (2-1/2 чайные ложки) сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

1 чашка тёплой воды

4 1/2 — 5 чашек универсальной муки, плюс дополнительная мука для подсыпки и раскатки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка пекарского порошка

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки густого простокваши (например, греческого йогурта)

1 большое яйцо, слегка взбить

2 столовые ложки растительного масла, плюс масло для миски

После приготовления, в завершение:

3 столовые ложки топленого масла или растопленного несоленого сливочного масла.

Инструкции

Разведите дрожжи, смешав дрожжи, сахар и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Дайте им постоять до образования пены, от 5 до 10 минут.

Поместите 4-1/2 стакана муки, соль и пекарский порошок в чашу кухонного комбайна с лопаткой для теста или миксера с крюком для теста. Перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь, молоко, йогурт, яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и оставшиеся 3/4 стакана воды. Месите тесто до гладкости и эластичности, 2-3 минуты в процессоре, 5-8 минут в миксере или 8-10 минут вручную. Тесто должно быть мягким, но не слишком липким: при необходимости добавьте еще муки.

Поместите тесто в большую миску для замеса, слегка смазанную маслом, поворачивая тесто, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза, от 1 до 1-1/2 часов.

Еще про Тандыры:   Все, что нужно знать о печах тандыр

Обмять тесто и разделить на 8 ровных частей. Скатайте их между ладонями в гладкие шарики. Положите шарики на слегка посыпанный мукой лист для выпечки и накройте слегка влажным чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться до увеличения в объеме в два раза, от 40 до 60 минут.

Разогрейте духовку до 450 градусов F.

Раскатайте шар теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности или разделочной доске, чтобы получился плоский диск диаметром около 6 дюймов. Сверните и растяните один конец, чтобы придать ему традиционную форму капли. С помощью кондитерской кисти смахните излишки муки. Повторите процесс для оставшихся шариков теста.

Накройте гадди нааном. Протяните руку с гадди в хомдор и быстро прижмите наан к горячей глиняной стенке. Готовьте наан до тех пор, пока верх не станет пухлым, пузырчатым и подрумяненным, 1-2 минуты. С помощью инструмента для хлеба с плоским концом аккуратно отодвиньте хлеб от стенки хомдора, стараясь не поцарапать глину. Одновременно подхватите хлеб крючковатым инструментом для хлеба, чтобы он не упал в угли. Поначалу это может показаться неловким, но с небольшой практикой вы будете делать нааны как профессионал. А когда вы освоите это, вы сможете готовить несколько наанов одновременно. Смажьте верхушки наанов топленым маслом или жиром и положите в выстланную тканью корзинку для подачи. Подавайте горячими.

Оцените статью
Добавить комментарий