Домашний тандыр | Как построить печь тандыр в домашних условиях

Если вы хотите построить домашний тандыр, то эта страница для вас. На момент написания статьи стоимость этого проекта составила чуть менее 50 фунтов стерлингов. (£49,09, если быть точным, хотя цены могут меняться в течение сезона и повышаться или понижаться).

Тепло для тандыра традиционно генерируется углем или дровами, горящими в самом тандыре, таким образом подвергая продукты воздействию живого огня, лучистого тепла, горячего воздуха, конвекции и копчения в жире и пищевых соках, которые капают на уголь. Температура в тандыре может приближаться к 480 °C (900 °F), и обычно печи тандыра остаются зажженными в течение длительного времени для поддержания высокой температуры приготовления.

Тандырная печь «Сделай сам» — необходимые материалы

Ссылки на поставщиков этих материалов находятся внизу этой страницы. Я буду поддерживать их в актуальном состоянии, но если вы найдете более дешевых поставщиков, пожалуйста, прокомментируйте это, чтобы я мог обновить информацию, а другие могли легко найти поставщика.

  • 1 x 85-литровый металлический бак с закрытой крышкой (£18.75)
  • 2 x терракотовых каменных цветочных горшка 30 см (£3.75 каждый)
  • 1 x терракотовая подставка для цветочных горшков (£2.85)
  • 50 литров перлитового или вермикулитового утеплителя (£16. 99)
  • 7 брусчатки или кирпичей (бесплатно из моего сада)
  • Огнеупорный цемент (по желанию, очень маленький горшок) (£3.00 за 500 г)
  • Несколько горстей камней или гальки
  • Небольшой противень для сбора остатков угля
  • Длинные плоские металлические шампуры (как только вы построите печь)

Инструменты требуются

  • Электрическая дрель
  • Сверла для кладки (я использовал DeWalt extreme masonry)
  • Дисковая фреза или пила
  • Дырокол (необязательно)

Как построить домашнюю печь-тандыр

Вы можете без спешки закончить строительство тандыра менее чем за 1 час, часть материала была приобретена на этом сайте.

Просверлите отверстия, необходимые для вентиляции и удаления мусора

с помощью дырокола или просверлив множество маленьких отверстий по кругу, вырежьте в центре металлического контейнера отверстие диаметром 6-10 см. В этом месте вентиляция будет подниматься вверх, и мусор будет падать в ваш контейнер для сбора мусора.

Еще про Тандыры:   Советы по барбекю: Подготовка тандыра к сезону гриля

Просверлите соответствующие вентиляционные отверстия в 1 терракотовом горшке и блюдце

Поставьте горшок с растением на подходящую поверхность и просверлите 6 или более вентиляционных отверстий по центру. Я использовал сверло 4 мм, затем 8 мм, затем 10 мм, чтобы горшок не треснул.

Теперь положите просверленный центр цветочного горшка на блюдце и карандашом отметьте расположение отверстий. Снимите горшок и просверлите соответствующие отверстия в блюдце. Для центрального отверстия я использовал фрезу, но вы можете просверлить несколько маленьких отверстий по кругу, а затем аккуратно выбить их.

Отрежьте верхушку от другой кастрюли, чтобы сделать верхнюю часть тандыра и крышку.

Отметьте линию вокруг дна другого горшка на расстоянии около 4 см от основания. С помощью дискового ножа или пилы аккуратно надрежьте по краю, пока они не разделятся. Не пытайтесь прорезать сразу за один раз, а двигайтесь по краю, делая каждый раз более глубокий надрез. Мой отец резал для меня дисковым резаком и рекомендовал надевать защиту для глаз, маску для лица и защитные наушники, так как, по его словам, это очень шумно и пыльно. Чем ниже по горшку вы будете резать, тем больше/меньше будет отверстие тандыра.

Время строить домашний тандыр, поэтому найдите подходящее место для его размещения

Начните с установки поддона для мусора на пол в том месте, где вы хотите установить домашний тандыр, затем положите 4 блока или кирпича по бокам и сзади для устойчивости корзины.

Установите мусорный контейнер на блоки и убедитесь, что у вас достаточно места для извлечения лотка для сбора мусора и что контейнер надежно закреплен и не может упасть вперед.

Поместите 3 блока или кирпича в виде треугольника в основание бункера. Убедитесь, что они касаются друг друга и не закрывают вентиляционное отверстие/отверстие для мусора.

Добавьте горсть камней или гальки вокруг задней части всех блоков, чтобы закрепить их. Убедитесь, что они доходят до верха блоков, но расположены как можно ровнее.

Поместите блюдце в центр блоков так, чтобы центральное отверстие находилось над вырезом в самом контейнере.

Поместите первый цветочный горшок с просверленными в нем отверстиями на блюдце и совместите отверстия

Заполните боковые стенки изоляцией из перлита или вермикулита примерно на 5 см ниже верха горшка. Это просто гарантирует, что он будет держаться устойчиво до сих пор.

Если вы используете огнеупорный/печной цемент, добавьте небольшой шарик вокруг верхней части горшка. Это просто помогает держать все вместе и гарантирует, что тепло не уйдет через большие щели в горшках.

Еще про Тандыры:   5 вещей, которые необходимо знать перед покупкой печи-тандыра для вашего дома

Поставьте последний цветочный горшок вверх дном (срезанным концом вверх) и осторожно вдавите в печной цемент, убедитесь, что оба горшка идеально выровнены. Заполните внешнюю часть горшка перлитом или вермикулитом и осторожно постучите по бокам, чтобы заполнить все трещины. Если вы использовали печной цемент, сгладьте излишки внутри для аккуратного завершения.

Люди, делающие мой тандыр, также вырезают небольшие выемки в открытой верхней части, чтобы можно было положить прут поперек и держать шампуры. Отличная идея

Смажьте внутреннюю поверхность тандыра маслом (подойдет любое) и покройте верхнюю половину внутри, можно также добавить немного йогурта, если у вас есть. При первом разогреве она высохнет и запечатает верхнюю часть, чтобы можно было легче вынимать нааны. Можно также использовать соль и воду. После грунтовки разогревайте духовку в течение 6-8 часов на полной мощности, и все будет хорошо запечатано. Нааны не упадут в угли, но и не прилипнут настолько, что их невозможно будет снять.

Вот и все. Вы готовы к работе, теперь пора подготовить вашу духовку к работе.

При первом использовании тандыра необходимо постепенно повышать температуру, чтобы внутренняя часть печи пришла в состояние готовности

Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения долговечности тандыра. Кондиционирование можно выполнить, разведя очень маленький огонь и медленно добавляя топливо, чтобы постепенно увеличить количество тепла внутри тандыра. Во время кондиционирования могут образоваться волосяные трещины; это нормально и не мешает работе печи тандыра. Когда печь остынет, волосяные трещины будут едва заметны. Они необходимы для того, чтобы глиняный корпус тандыра мог дышать (тепловое расширение и сжатие). Чем медленнее будет повышаться температура внутри тандыра во время его первого использования, тем меньше волосяных трещин будет образовываться.

Это будет первый для первого разогрева, около 6 кусков кусковой древесины.

После того, как вы провели первоначальный разогрев и дали ему остыть, можно приступать. Загрузите угли и наслаждайтесь. Сядьте поудобнее, наслаждайтесь и станьте предметом зависти всех ваших друзей.

Но будьте осторожны, так как они выделяют настоящее тепло. Мой лазерный термометр отключился при 500 градусах Цельсия, сказав MAX.

Положите сверху несколько камней или разломанную тротуарную плитку, чтобы изоляция не разлеталась. Когда будете готовить, не забудьте отодвинуть их от верха тандыра на пару сантиметров, так как они могут взорваться, если будут слишком горячими.

Еще про Тандыры:   Как правильно готовить мясо в тандыре

Используя ваш тандур

Я использую эти шампуры с Amazon, так как они достаточно длинные, чтобы хорошо держаться на вершине, и плоские, поэтому мясо не вращается: 56 см металлические плоские шампуры: https://amzn.to/3cXbC1d и эти с eBay для шашлыка (3 мм x 20 мм x 580 мм) https://www.ebay.co.uk/itm/274106099186.

Важно соблюдать осторожность вокруг тандыра во время его использования. У меня есть лазерный термометр, и он только что достиг максимума, показав 550 градусов Цельсия в центре тандыра. Во время съемки фотографий для этой сборки я уронил в тандыр металлический шампур, поднял его не более чем через пару секунд и мгновенно обжег руку, так что будьте осторожны, они нагреваются очень быстро.

Подготовка духовки к первому использованию

При первом использовании тандыра необходимо постепенно повышать температуру, чтобы привести в состояние внутреннюю поверхность печи. Этот шаг имеет решающее значение для обеспечения долговечности тандыра. Кондиционирование можно выполнить, разведя очень маленький огонь и медленно добавляя топливо, чтобы постепенно увеличить количество тепла внутри тандыра. В процессе кондиционирования могут образоваться волосяные трещины; это нормально и не мешает работе печи тандыра. Когда печь остынет, волосяные трещины будут едва заметны. Они необходимы для того, чтобы глиняный корпус тандыра мог дышать (тепловое расширение и сжатие). Чем медленнее будет повышаться температура внутри тандыра во время его первого использования, тем меньше волосяных трещин будет появляться.

Регулярное использование

Перед использованием всегда удаляйте остатки старого угля со дна тандыра и убедитесь, что вентиляционные отверстия чисты. Вы можете добавить кусковой уголь прямо в основание, разжечь его с помощью натурального разжигателя, например, древесной шерсти, и дать ему посереть перед приготовлением. Я считаю, что проще использовать «дымоход для барбекю», чтобы сначала сложить уголь, а затем высыпать его в тандыр, когда он раскалится добела.

При необходимости вы можете положить конец шампура прямо на угли или использовать губу внутри первого цветочного горшка на 1/2 высоты тандыра. Я рекомендую использовать плоские шампуры длиной не менее 50 см и всегда надевать перчатки при использовании.

Оцените статью
Добавить комментарий