Сравнение пропановых и угольных грилей для тандури

Если вы решили окунуться в мир приготовления блюд тандури, то, возможно, задаетесь вопросом, какой гриль лучше выбрать — пропановый или угольный. У каждого типа гриля есть много преимуществ и недостатков, и понимание различий между ними может помочь вам принять наиболее взвешенное решение о покупке. Читайте дальше, чтобы узнать, подходит ли газовый тандыр или угольный тандырный гриль для вашей дворовой кухни!

Плюсы и минусы пропановых тандури-грилей

Преимущества грилей для тандури на пропане

При приготовлении пищи в тандыре самой большой проблемой, с которой сталкиваются будущие мастера гриля, является контроль температуры. Однако с пропановым тандыром контроль температуры становится намного проще. Вместо того чтобы постоянно регулировать жар углей в нижней части гриля, тандыр, работающий на газе, позволяет просто регулировать количество топлива, подаваемого в печь. Это в целом упрощает процесс приготовления пищи.

Благодаря расширенной возможности контролировать температуру приготовления пищи, это также делает более удобным разжигание тандыра и приготовление настоящего индийского блюда в напряженные вечера недели.

«Пропан позволяет мне использовать мой тандыр в напряженные будние дни, когда у меня мало времени», — объясняет бывшая участница конкурса MasterChef Шари Мукерджи.

Недостатки пропановых тандури-грилей

Одна из главных причин для покупки печи тандури — это возможность добиться подлинного индийского вкуса прямо у себя во дворе. Хотя пропановые тандыры предлагают гораздо более традиционный вкус, чем ваша внутренняя печь, они не могут достичь того же дымного аромата, который могут обеспечить угольные грили тандури.

Еще про Тандыры:   17 самодельных тандырных печей, которые вы можете легко сделать сами

Плюсы и минусы угольных тандури-грилей

Преимущества грилей тандури на древесном угле

Как мы уже говорили, аутентичный вкус — один из самых сильных аргументов в пользу приобретения печи тандури. Для получения дымного, безошибочно тандури-блюда мало какой гриль может быть лучше древесного угля. Пока мясо и овощи готовятся, соки стекают на угли, создавая ароматную, дымную конвекционную камеру.

Хотя жар от углей труднее контролировать, некоторые любители гриля предпочитают готовить в истинном стиле тандури. Подобно тому, как пенджабцы готовили свои блюда в вертикальных глиняных горшках с горящими углями на дне, печи тандури, работающие на древесном угле, отражают исторические кулинарные традиции индийских предков, ответственных за все ваши любимые блюда тандури.

Недостатки угольных тандури-грилей

Поскольку в качестве источника топлива используется древесный уголь, у вас не будет такого контроля над температурой, как в случае с пропановым тандыром. Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы найти оптимальную температуру для приготовления пищи.

Уголь не только сложнее контролировать, но и, в зависимости от типа используемого угля, вы можете получить более слабый вкусовой профиль. Хотя древесный уголь и обеспечивает более дымный вкус, самовоспламеняющийся уголь или использование жидкости для розжига угля может привести к появлению неприятного нефтехимического запаха, который может испортить блюдо. По этой причине рекомендуется использовать для розжига факел или электрический угольный стартер.

Какой гриль лучше всего подходит для вашего заднего двора?

Решение о выборе пропанового или угольного гриля для тандури во многом зависит от личных предпочтений. В большинстве случаев те, кто только начинает осваивать искусство приготовления тандури, предпочитают повышенный тепловой контроль и удобство, которые обеспечивают пропановые печи. Более опытные мастера гриля, с другой стороны, охотнее принимают вызов, связанный с угольной печью тандури — не говоря уже о дополнительных преимуществах более традиционного вкусового профиля тандури.

Еще про Тандыры:   Тандури масала креветки и цветная капуста

Гриль двойного действия с тандури-грилями Hōmdoor

В то время как другие компании, производящие грили для тандури, могут заставить вас выбирать между древесным углем и пропаном, компания Hōmdoor гордится тем, что предлагает ведущую в отрасли кулинарную технологию, которая позволяет вам попробовать свои силы в обоих видах гриля. Оба варианта гриля тандури для жилых домов доступны в конфигурациях на древесном угле, пропане или природном газе, а наши газовые домашние тандуры могут быть легко переоборудованы под древесный уголь. Независимо от вашего уровня комфорта при приготовлении тандури на газе или древесном угле, вы сможете сделать все это с вашим собственным Hōmdoor. Покупайте наши домашние тандыры онлайн, чтобы найти своего лучшего друга для барбекю на заднем дворе уже сегодня!

Оставить ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Оцените статью
Добавить комментарий