Как правильно готовить мясо в тандыре

Содержание

В мире появилось много вкусных блюд кавказской кухни, но шашлык стал особенно популярен в странах бывшего Советского Союза. Часто можно увидеть, что мясо жарится на углях, но в тандыре или другой жарочной печи мясо получается более ароматным.

Почему шашлык нужно готовить в тандыре

Свинина — это мясо, которое не портится при приготовлении в тандыре. Главное — следить за временем, которое мясо проводит в восточной печи, иначе все соки выйдут из блюда, и придется использовать большое количество соуса, чтобы восполнить потерянную влагу.

Придание блюдам неповторимого вкуса и аромата — уникальная особенность тандыра. Мясо, не подвергавшееся прямому обжигу, сохраняет все свои полезные свойства, витамины и питательные вещества. Кроме того, отсутствие подгорания способствует устранению образования канцерогенов — одной из причин возникновения рака.

Тандыр — это печь с отличным сохранением тепла. Она позволяет использовать меньше дров при приготовлении пищи. Печь долго нагревается, и это единственный недостаток.

Почему тандыр является лучшим способом приготовления шашлыка из свинины?

  1. Сохранение сочности;
  2. Отсутствие открытого огня;
  3. Легкость контроля приготовления;
  4. Уменьшение количества используемых дров;
  5. Возможность готовить даже под дождем, так как гриль полностью закрыт от внешних воздействий;
  6. Возможность приготовления нескольких порций шашлыка при одной загрузке

Вы должны понимать рецепты приготовления мяса, если хотите сделать его еще вкуснее. В маринад включаются только те ингредиенты, которые необходимы для усиления вкуса свинины.

Классический рецепт (томатный)

В бывшем Советском Союзе кетчуп является самым распространенным соусом к мясу. Однако его можно не добавлять, если мясо маринуется в томатном соке.

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Томатный сок — 1 л;
  3. Лук — 2 шт;
  4. Приправы.
  1. Добавьте в томатный сок соль и специи по вкусу. Вы можете использовать кориандр, различные виды перца, сушеный чеснок и т.д.
  2. Смешайте нарезанный лук и мясо вместе. Лук следует измельчить, чтобы он дал сок, необходимый для смягчения свинины.
  3. Затем мясо можно готовить на шампурах. Для усиления вкуса свинину следует периодически поливать оставшимся маринадом или красным вином. Для приготовления достаточно 20 минут.

Томаты и сливки

Если использование обычного томатного сока больше не вызывает странного эффекта, то это улучшенная версия традиционного рецепта.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Лук — 2 шт;
  3. Помидоры — 2 шт;
  4. Сливки 10% — 250 мл;
  5. Лавровый лист — 3 шт
  1. Нарежьте свинину и натрите ее перцем и солью.
  2. Нарежьте лук и помидоры.
  3. Смешайте свинину и овощи вместе.
  4. Залейте все сливками и поставьте в холодильник на 6 часов.
  5. Время приготовления в тандыре составляет 15 минут.

Нет необходимости прибегать к многослойности, как в Советском Союзе. Опыт современных кулинаров показывает, что в складывании и наслаивании просто нет необходимости. Эти дополнительные хлопоты не влияют на вкус блюда.

Огурец, помидор и соевый соус

Глобализация привела к распространению азиатской кухни. Современные кетчуп и соевый соус можно найти в холодильниках многих людей.

  1. Огурец — 1 штука;
  2. Помидор — 1 штука;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Соевый соус — 3 столовые ложки;
  5. Свинина — 1 кг;
  6. Специи (можно использовать классический шампур).
  1. Натрите на терке помидор, огурец и лук. Добавьте соевый соус и специи. Добавьте овощной маринад к мясу и оставьте его при комнатной температуре на 6 часов. Готовьте в течение 15 минут.

Стоит помнить, что азиатское черное золото содержит много соли, поэтому будьте осторожны при ее добавлении. Однако перед приготовлением стоит попробовать используемый соевый соус, так как все они имеют разный вкус, и при необходимости вы можете подстроить его под свой вкус.

Минералка и базилик

Процесс маринования мяса ускоряется благодаря газированной воде. Эти рецепты часто используются для того, чтобы замариновать продукты за минимальное время.

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Лук — 4 шт;
  3. Сахар — 1 ст. ложка;
  4. Минеральная вода — 250 мл;
  5. Базилик и специи.
  1. Нарежьте мясо на кусочки.
  2. Поместите ломтики в глубокую миску.
  3. Нарежьте половину лука кольцами, вторую половину натрите на терке. Смешайте мясо и лук вместе. Добавьте все специи, соль, базилик и сахар.
  4. Залейте мясо минеральной водой.
  5. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.
  6. Готовьте блюдо в течение 10 минут.

Поскольку сахар придаст мясу карамелизованную корочку, его необходимо включить в рецепт. С помощью этого блюда улучшится как вкус, так и внешний вид.

Пикантный

Вы можете использовать этот рецепт для сочетания наиболее популярных кавказских блюд с восточным колоритом для получения сложного вкуса.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Семена кориандра — 1 ч.л.;
  3. Кумин, молотый — 1 ч.л.;
  4. Имбирь — щепотка;
  5. Корица — щепотка;
  6. Мускатный орех, молотый — щепотка;
  7. Лавровый лист — 1 пк;
  8. Растительное масло — 1 ч.л.
  1. Нарежьте мясо и смешайте его со всеми специями.
  2. Оставьте в холодильнике на 12 часов. Мясо долго впитывает ароматы, потому что нет помощника в виде минеральной воды или окислителя (аджран, тан, кефир и т.д.).
  3. Готовьте около 20 минут.

Приготовление маринада — это время, когда можно регулировать степень остроты шашлыка. Вы можете добавить сушеные специи и мелко нарезанный свежий перец, если вы любите чили. Однако будьте осторожны, поскольку семена перца содержат капсаицин. Добавляя их в маринад, вы можете оставить их, если хотите, чтобы они были острыми. Иногда их очищают от кожуры.

Яблоки и лук

Мясо искусно смягчено луком. Но оно не обладает каким-либо уникальным вкусом. Разрезанное яблоко можно законсервировать.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Консервированные яблоки — 2 штуки;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Помидоры — 2 штуки;
  5. Перец свежий — 1 штука;
  6. Растительное масло — 1 ст. ложка.
  1. Нарежьте мясо на порционные куски. Посыпьте вырезку солью и перцем.
  2. Нарежьте овощи и фрукты. Подавайте мясо поочередно с фруктами и овощами.

Отсутствие маринада делает этот рецепт выгодным. Ингредиенты нарезаются на кусочки и нанизываются на шампур. Процесс приготовления занимает около 15 минут. Лук с соевым соусом и зеленым луком можно использовать вместо отварного риса.

Винный уксус и красный перец

Уксус — один из основных ингредиентов шашлыка советских времен. Он помогает смягчить мясо и придает ему кислинку, которую невозможно перепутать с лимонным соком.

  1. Свиная корейка — 1 кг;
  2. Соевый соус — 1 ст. л.
  1. Растворите сахар в 100 мл воды. Для лучшего эффекта маринада можно использовать минеральную воду. Добавьте соевый соус и винный уксус. Нарежьте мясо, добавьте специи и залейте сверху маринадом.
  2. Поместите в холодильник на 4 часа.
  3. Мясо будет готовиться 10 — 15 минут.

И так же, как в случае с соевым соусом, очень важно проверить содержание соли перед приготовлением. Это не так сложно, если вы добавите больше соли.

Лимон и йогурт

Мясо становится еще мягче за счет размягчения под воздействием кислоты. Поэтому в маринады часто добавляют йогурт, а также лимонный сок и кисломолочные продукты.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Кориандр — 1 пучок;
  3. Растительное масло — 3 ст. ложки;
  4. Лимон — 3 штуки;
  5. Зеленый лук — 1 пучок;
  6. Йогурт — 200 гр.
  1. Нарежьте мясо кубиками.
  2. Добавьте лимонную цедру. Будьте осторожны, не натирайте на терке белую часть цитрусовых — она имеет сильный горький вкус, поэтому не используйте ее в кулинарии. Сбрызните мясо лимонным соком и растительным маслом.
  3. Добавьте специи и перемешайте.
  4. Оставьте отдыхать на 20-30 минут.
  5. Запекайте мясо в духовке в течение 15-20 минут. Приготовьте соус для свинины, смешав йогурт, рубленую зелень и специи.
Еще про Тандыры:   Баклажаны тандури на Дивали

В качестве маринада вместо ароматизаторов рекомендуется использовать простой йогурт. Лучше всего подходит греческий, так как в нем используются только натуральные ингредиенты. Хотя многие не любят кинзу, вместо нее можно использовать любую другую траву.

Пиво и лаваш

Это не самый распространенный рецепт маринада, потому что пиво горчит. Однако, когда мясо готовится, влияние хмеля на вкус совсем не ощущается. Кроме того, алкоголь испарится во время приготовления, поэтому шампуры можно смело давать детям.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Жидкий мед — 1 ст. ложка;
  3. Соевый соус — 3 ст. ложки;
  4. Светлое пиво — 500 мл;
  5. Красный и черный перец;
  6. Лаваш.
  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Смешайте вместе мед, соевый соус, специи и пиво.
  3. Мед и пиво содержат много сахара, который придает мясу аппетитную карамельную корочку. Подавать готовое блюдо просто: положите шампур в питу, положите нарезанный маринованный лук, посыпьте зеленью, добавьте другие овощи по вкусу.

Мясо и картофель

Рецепт, позволяющий подавать свинину и гарнир вместе. Картофель пропитается ароматом духовки, а также соками мяса, поскольку он находится в чане для сушки картофеля и имеет вкус духовки.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Картофель — 650 г;
  3. Лук — 3 шт;
  4. Сушеный тимьян, молотый — 2 ч. л.
  1. Нарежьте мясо на порционные куски. Приправьте солью и перцем. Выжмите сок из лимонов.
  2. Полейте мясо лимоном, добавьте нарезанный кольцами лук и измельченный тимьян.
  3. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Нанизывайте мясо и картофель на шампуры по очереди. Готовьте в течение 15 минут.

Предпочтительнее использовать для салата мелкий картофель, потому что его легко нанизывать на шампур. Кроме того, вам не придется чистить картофель.

Свиной фарш по-армянски

Кебабы становятся все более популярными благодаря своей невероятной сочности. Поэтому шашлык, особенно если мясо не очень высокого качества, можно измельчить, а затем приготовить в тандыре.

  1. Свиной фарш — 800 г;
  2. Лук — 1 шт;
  3. Чеснок — 1 зубчик;
  4. Куриное яйцо — 1 шт;
  5. Хлебные крошки — 30 г;
  6. Баклажан или кабачок — 2 шт;
  7. Специи.
  1. Снова пропустите мясо через мясорубку и добавьте лук.
  2. Яйца, панировочные сухари, соль и специи смешиваются с мясным фаршем до образования гладкой пасты.
  3. Нарежьте баклажан или кабачок кольцами. Сформируйте из фарша шарики и насадите их на шампуры вместе с баклажаном или кабачком.
  4. Готовьте в течение 10-15 минут.

Важно, чтобы баклажан или кабачок покрывал обе стороны шампура. Овощи становятся основой, которая не позволяет маргинальным фрикаделькам развалиться.

Имбирь

Для придания тонкого вкуса в рецепт добавлен имбирь. Передозировка не рекомендуется, так как корень сам по себе имеет ярко выраженный вкус.

  1. Свинина — 2 кг;
  2. Семена кориандра, молотые — 1 чайная ложка;
  3. Кумин, молотый — 1 чайная ложка с кусочком;
  4. Имбирь, молотый — половина чайной ложки;
  5. Корица — щепотка;
  6. Лавровый лист — 1 штука;
  7. Паприка — 1 штука;
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки
  1. Нарежьте мясо на порционные куски.
  2. Смешайте все специи вместе и добавьте к свинине.
  3. Отложите мясо в холодильник на 12 часов.
  4. Вы можете выжать немного лимонного сока на готовое блюдо, чтобы подчеркнуть аромат имбиря и других специй. Для придания блюду аутентичности можно приготовить имбирный лимонад или запить мясо грибным чаем.

Чесночный соус

Универсальный чесночный соус является частью традиционного рецепта шаурмы. Не стал исключением и шашлык.

  1. Свинина — 700 гр;
  2. Чеснок — 1 луковица;
  3. Сухое белое вино — 100 мл;
  4. Мясной бульон — 200 мл;
  5. Кефир;
  6. Оливковое масло;
  7. Майонез.
  1. Нарежьте мясо на порционные куски. Влейте вино, добавьте перец и соль. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут. Добавьте мясной бульон и измельченный чеснок. При необходимости добавьте больше соли.
  2. Приготовьте соус, смешав кефир и майонез 1:1, добавьте тертый чеснок и оливковое масло, перемешайте.
  3. Весь алкоголь из вина испаряется во время приготовления, поэтому готовое блюдо можно подавать детям. Готовые кебабы подаются с миской соуса, количество которого определяется шеф-поваром.

Гранат

Гранат — одна из лучших начинок для шашлыка в армянских рецептах. Многие повара считают этот рецепт своим любимым.

  1. Свинина — 1 кг;
  2. Лук — 500 г;
  3. Гранат — 1 шт;
  4. Базилик, кориандр.
  1. Нарежьте мясо на порционные куски.
  2. Нарежьте лук кольцами. Выжмите сок из граната и добавьте его к мясу за час до приготовления в тандыре. Одновременно добавьте травы.
  3. Готовьте в тандыре около 10-15 минут.

Зерна граната можно добавить в готовое блюдо после того, как шашлык будет выложен на питу. Количество цветов можно изменять в зависимости от предпочтений человека в отношении зелени.

И шашлык, и тандыр являются неотъемлемой частью друг друга. Ненавязчивый огонь предотвращает подгорание и сохраняет сочность мяса. Но вы можете предварительно обжарить их на сильном огне, если хотите получить вкусовой праймер.

Блюда имеют ярко выраженный и непревзойденный вкус, потому что были приготовлены в восточной печи. Качество мяса — главный ингредиент любого изысканного блюда. Здесь большую роль играет маринад. Для приготовления нежного, ароматного шашлыка в жаровне вам понадобятся различные ингредиенты и специи.

Розжиг печи, выбор аксессуаров и баранины

Не рекомендуется выбирать в качестве баранины мясо взрослой особи. Лучше всего приобрести молодую женскую часть, если у вас есть молодые ягнята. Следующие советы помогут вам выбрать баранину:

  1. Мясо не должно иметь резкого запаха, а его цвет должен быть розовым, без желтизны. Если она темно-красного цвета, то это старое животное.
  2. Жировой слой должен быть достаточно плотным, ровным и белым. Если она серовато-желтая и рыхлая, не стоит покупать такого ягненка.
  3. Вы должны отрезать кусок мяса и положить его на огонь. Баранина низкого качества пахнет аммиаком, в то время как баранина хорошего качества будет иметь аромат, напоминающий приготовленный шашлык.
  4. Если мясо теряет сок и слизь, значит, оно хранилось неправильно и было заморожено несколько раз. Он должен быть сухим и иметь определенную волокнистую текстуру.
  5. Если баранину покупают на рынке, купите ее как можно скорее. После ужина не остается хорошего мяса.

Слишком старые бараньи ребрышки будут долго провяливаться, мясо станет жестким и приобретет странный запах. Неприятный привкус исчезнет через некоторое время. Естественно, такое блюдо никому не понравится. Поэтому предпочтительнее брать мясо молодого животного, если это вообще возможно. Оно будет невероятно сочным, мягким и ароматным.

Чтобы приготовить шампур из баранины в восточной печи, необходимо использовать специальные аксессуары для тандыра. Вам понадобятся: гриль, кирка, шампуры, мясорубка. С помощью этих устройств можно приготовить шашлык по любому рецепту.

Часть барашка, которая хорошо подходит для шашлыка

Каждая часть ягненка имеет свои вкусовые рецепторы. Некоторые люди любят сочные куски мяса с тонким слоем жира, в то время как другие предпочитают как можно меньше жира. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но в целом, вы можете выбрать куски баранины для шашлыка в тандыре, основываясь на следующей информации:

  1. Корейка — самое нежное мясо в туше ягненка. Из него получается отличный шашлык.
  2. Ветчина — мясо, из которого получается довольно нежный шашлык.
  3. Грудинка (вырезка) — слой жира делает мясо невероятно сочным и очень вкусным.
  4. Шея — это одна из самых жирных частей туши. Это мясо считается лучшим для шашлыка.
  5. Плечо — с неравномерными прослойками жира, что делает одни куски мяса более сочными, а другие — более сухими.

Ребра — еще одна вкусная часть баранины. Хотя это не совсем шашлыки, гурманы ценят их за нежность и сочность. При выборе части баранины для приготовления следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.

Важно: Чем старше баранина, тем мельче должны быть куски для шашлыка. Так мясо будет лучше прожарено.

Классический шашлык из мяса барашка

Самый простой рецепт шашлыка из баранины, не требующий привлечения повара из ресторана, вы найдете здесь. Сделайте следующие приготовления ингредиентов:

  1. Баранина (почки) — 3 кг;
  2. Лук — 6-7 луковиц;
  3. Перец, соль — на вкус повара;
Еще про Тандыры:   Креветки тандури

Традиционный шашлык из ягненка готовится следующим образом:

  1. Вымыть мясо и нарезать его кусочками;
  2. Нарезать лук кольцами, добавить соль и перец, слегка размять руками;

После маринования баранины ее следует нанизать на шампуры и поместить в предварительно разогретую духовку. К столу вместе с блюдом подается салат и свежая зелень.

Шашлык по-севански в тандыре

В этом рецепте используется самый простой способ жарки шашлыка. Это будет полезно:

  1. Нежирная баранина — 800 г;
  2. Бекон — 100 г;
  3. Лук — 4 луковицы;
  4. Чеснок — 3 зубчика;
  5. Кефир — 2 чашки;
  6. Соль — по вкусу.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Баранину нарезать кубиками;
  2. Посолить мясо, добавить измельченный лук и чеснок и залить кефиром;
  3. Оставить мариноваться на 10 часов.
  1. Удалить лишнюю влагу с кусков баранины полотенцем;
  2. Нанизать мясо и рубленый бекон на шпажки.

Затем шампуры следует поместить в духовку на 15-20 минут. К готовому мясу подается свежая зелень.

Шашлык из баранины с молодыми кабачками

Для приготовления этого вкусного блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. Вам необходимо:

  1. Бараньи отбивные — 1,5 кг;
  2. Молодой кабачок — 4-5 штук;
  3. Растительное масло — 2,5 столовых ложки;
  4. Яйца — 3 штуки;
  5. Молотый черный перец — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу
  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки;
  2. Нарезать кабачки тонкими кольцами, слегка посыпать солью и оставить на 2 минуты;
  3. Удалить лишнюю влагу кухонной скалкой;
  4. Вынуть кебабы из духовки и дать им остыть около 5 минут;
  5. Посыпать мясо перцем и солью, смазать смесью взбитых яиц и растительного масла;

После загрузки в тандыр шашлык готов к подаче.

Шашлык из корейки с коньяком

Это блюдо готовится на решетке тандыра. Ярусы такой решетки позволяют равномерно распределить мясо. Для приготовления шашлыка с коньяком вам понадобится следующее:

  1. Грудинка без костей — 1 кг;
  2. Лук — 8 луковиц;
  3. Лимон — 1 штука;
  4. Коньяк — 2 ст. ложки;
  5. Свежий рубленый укроп — 2 ст. ложки;
  6. Рубленый базилик и кориандр — 3 ст. ложки;
  7. Винный уксус — 2 ст. ложки;
  8. Гвоздика — 5 зубчиков;
  9. Пряности и черный перец (молотый) — 2 ст. ложки;
  10. Соль — по вкусу

Вот как готовить вырезку с коньяком:

  1. Нарезать баранину на куски шириной в кость;
  2. Смешать бренди с лимонной цедрой и соком, луком, травами, уксусом, молотой гвоздикой;
  3. Приправить мясо солью и перцем, залить маринадом и оставить настаиваться в прохладном месте не менее чем на 8 часов.

Всегда подавайте это блюдо горячим. Отлично подойдет гранатовый сок или соус ткемали.

Шашлык из ягнятины по-аварски

По этому рецепту получаются очень сочные и вкусные шашлыки. Замораживать баранину не обязательно. В качестве гарнира можно использовать чесночный соус. Как готовится такой шашлык?

  1. Баранина — 1 кг;
  2. Лук — 500 г;
  3. Миндаль — 10 штук;
  4. Яйцо — 1 штука;
  5. Оливковое масло — 130 мл;
  6. Панировочные сухари — 2 ст. л.;
  7. Лимонный сок — 50 мл;
  8. Чеснок — 5 зубчиков;
  9. Черный перец (молотый), соль по вкусу

Шашлык из молодого барашка готовится следующим образом:

Теперь приготовьте соус. Для этого вам необходимо :

  1. Измельчите грецкие орехи и чеснок;
  2. Разотрите их в ступке до получения однородной пасты;
  3. Всыпьте панировочные сухари, добавьте яичный желток;
  4. Продолжайте замешивать смесь, вливая оливковое масло;
  5. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок.

Шашлык из баранины по-аварски, который был приготовлен и подан к столу с чесночным соусом

Шашлык из бараньих ребрышек в тандыре

Очень тонкий слой кожи на ребрышках помогает сохранить внутренний сок при запекании в восточной печи. И он получается очень вкусным. Для приготовления такого шашлыка требуется всего несколько ингредиентов:

  1. Ребрышки — 500 г;
  2. Черный перец (молотый) — по вкусу;
  3. Соль — по вкусу

Когда ингредиенты подготовленны, нужно:

  1. Разделите ребра, промойте их под краном, высушите, приправьте солью и перцем;
  2. Нанизывайте ребра на шампуры так, чтобы между ними оставалось расстояние;

Для этого положите бараньи ребрышки на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. К блюду предлагаются соусы из томатов, чеснока или сливок. Также блюдо хорошо сочетается с вином и жареной или тушеной капустой.

Примечание: Запекание ребрышек в тандыре — самый быстрый способ. При этом сохраняется мягкость и дымный аромат мяса.

Шашлык из баранины в белом вине

Еще один простой рецепт для запекания аппетитной баранины. Почему вам нужны эти продукты:

  1. 2 кг парной баранины;
  2. Лука — 400-500 г;
  3. Белого вина (сухого) — 25 г;
  4. Красного перца, соль, специи — по вкусу.

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится

  1. Нарезать мясо на куски по 30-40 г;
  2. Посыпать солью, перцем и специями, добавить вино и перемешать;
  3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  1. Добавить к мясу разрезанный пополам лимон;
  2. Оставить баранину в маринаде на 5 часов, периодически перемешивая. Затем подготовьте тандыр для приготовления шашлыка на гриле;
  3. Нанижите мясо на шампуры и насадите их на вертел на 15 минут.

За это время шашлык из баранины, маринованный в белом вине, полностью приготовится. При подаче блюда гостям следует добавить базилик, петрушку и кинзу.

Шашлык из баранины по кавказскому рецепту

Вкусный шашлык может получиться только из хорошего маринада. Это самый важный показатель для получения вкусного и сочного мяса. Вот ингредиенты для рецепта шашлыка из кавказской баранины с вкусным маринадом:

  1. Возьмите 1 кг грудинки;
  2. Растительное масло — 50 мл;
  3. Томатный сок — 250 мл;
  4. Чили — 2 шт;
  5. Лук — 300 г;
  6. Кориандр — 5 г;
  7. Чеснок — 2 небольшие головки;
  8. Свежий кориандр — 30 г;
  9. Черный перец (молотый) — 5 г;
  10. Зира — 5 г;
  11. Соль по вкусу.

Как следует готовить шашлык по этому рецепту?

  1. Очистите мясо от жира и нарежьте его на средние куски;
  2. Нарежьте лук и разомните его руками, чтобы получить сок;
  3. Измельчите чеснок, чили и семена кориандра;
  4. Смешайте все специи и приправы;
  5. Добавьте лимонный и томатный сок, масло, кориандр;
  6. Положите мясо в маринад и оставьте его в холодильнике на 3 часа.

Приготовленное мясо лучше всего сочетается с овощными салатами.

Шашлык по-грузински с добавлением винного уксуса

В этом рецепте мясо нужно вымачивать в уксусе. Для приготовления шашлыка вам понадобятся:

  1. Бараньи отбивные — 1,5 кг;
  2. Чеснок — 3 зубчика. мясо ягненка — 1,5 кг;
  3. Индейка (плавленая) — 150 г;
  4. Мука — 15 г;
  5. Красный перец (молотый) — 0,5 ч. л.;
  6. Винный уксус — 250 г;
  7. Соль — по усмотрению повара.

Для приготовления блюда требуется:

  1. Вымойте мясо и высушите его;
  2. Нарежьте его кусочками по 40 г;
  3. Положите его в миску и добавьте очищенный нарезанный лук, чеснок;
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте специи;
  5. Затем добавьте винный уксус к мясу и снова перемешайте;
  6. Оставьте настаиваться на 6 часов.

Затем мясо обтирают и обсыпают мукой. Затем баранина помещается в тандыр и готовится там в течение 15 минут. Подается с гарниром из овощей, салатом и свежей зеленью

Шашлык по-армянски с помидорами и луком

Мясо получается очень вкусным. Для этого рецепта требуется:

  1. Баранина — 1 кг;
  2. Помидоры — 4 шт;
  3. Баклажаны — 2 шт;
  4. Кинза, петрушка, зеленый лук — 120 г;
  5. Винный уксус — 2 ст. л.;
  6. Базилик — 1 ч. л.;
  7. Тимьян — 1 ч. л.;
  8. Перец, соль — по мере необходимости.

Как готовится шашлык

  1. Слить воду и нарезать мясо;
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и смешать с бараниной;
  3. Добавить специи и остальные ингредиенты и поставить в холодное место на 4 часа.

Затем процесс приготовления такой:

  1. Нарезать овощи;
  2. Добавить специи, соль, уксус и масло;
  3. Нанизать мясо на шампуры вместе с овощами и луком, поставить в духовку на 15-20 мин.

Готовый шашлык подается на стол с острым соусом.

Важно перемешать лук в баранине руками, выдавливая при этом сок. При этом мясо будет мягче.

Ташкентский шашлык из баранины

Этот способ приготовления шашлыка очень прост и неприхотлив. Несомненно, он заслуживает внимания. Перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Баранина — 2 кг;
  2. Говяжий жир — 300 г;
  3. Лук — 300 г;
  4. Кориандр, тмин — 5 г;
  5. Газированная вода — 100 мл;
  6. Черный перец, соль — по вкусу повара.
Еще про Тандыры:   Сравнение пропановых и угольных грилей для тандури

Приготовление пищи — простой процесс. Он выглядит следующим образом:

  1. Срезать с баранины всю кожу и жилы;
  2. Разрезать на куски;
  3. Положить мясо в полиэтиленовый пакет и отбить его, затем положить в миску для маринования;
  4. Затем измельчить соль и специи в кофемолке (или в ручной мельнице), нарезать лук полукольцами;
  5. Посыпьте лук специями и разотрите его руками до выделения сока;
  6. Хорошо разомните луковую пасту с бараниной;
  7. Влейте соду и оставьте мясо на 4 часа в холодном месте.
  1. Нарезать телячий жир на небольшие кусочки;
  2. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с жиром;
  3. Погрузить их на гриль на 20 минут.

Подавайте это блюдо с салатами из трав и овощей. Также подходят острые соусы.

Лайфхаки приготовления шашлыка в тандыре

Говядина — одно из самых сложных в приготовлении видов мяса. Считается, что это блюдо, которое могут правильно приготовить только опытные повара. Но это не совсем так. Вам просто нужно знать вкусные рецепты и серьезно подходить к выбору мяса. Говядина, приготовленная на барбекю, часто получается сухой. В тандыре оно равномерно нагревается и приобретает золотистую корочку, соки из мяса запечатываются, и мясо остается сочным.

Для шашлыка рекомендуется использовать мясо теленка. По сравнению с мясом зрелой коровы оно более мягкое. Лучше всего покупать его в холодильнике, если вы хотите приобрести его охлажденным. Лучшими отрубами мяса для шашлыка являются вырезка, грудинка и корейка. На льду не должно быть никаких следов льда. Как довести до совершенства шашлык из говядины?

  1. Не удаляйте все слои жира с мяса. Когда мясо обжаривается, оно расплавится и не даст ему высохнуть.
  2. Добавьте в маринад кислоты (уксус, лимон, вино, пиво), чтобы смягчить мясо. Маринуйте мясо не менее 4 часов, а лучше на ночь.
  3. Посолите мясо непосредственно перед тем, как отправить его в тандыр. В противном случае она не станет жесткой. Однако у каждого повара есть свое мнение на этот счет.
  4. Не используйте алюминиевые или деревянные емкости для маринования мяса. Первые выделяют канцерогенные вещества, а вторые удаляют из мяса весь сок.

Мясо, приготовленное в тандыре, обладает самым нежным вкусом и легко усваивается. К нему относится диетическое мясо, особенно говядина. Это также отличное мясо, которое можно быстро употребить. Оно обладает обширным витаминным комплексом. К любому столу, в том числе и праздничному, можно подать этот пирог.

Чтобы правильно приготовить шашлык из говядины и телятины, духовка должна быть предварительно разогрета. Поэтому для приготовления больших кусков мяса требуется больше времени, чем маленьких. Прочитайте нашу статью «Как правильно пользоваться чаном», чтобы узнать, как зажечь и разогреть тандыр.

Чтобы мясо не подгорело, необходимо постоянно следить за шашлыком, пока он готовится на решетке. Тандыр готовит еду сам по себе!

Говяжий шашлык с перцем и ананасом

Приготовьте для этого блюда следующие ингредиенты:

  1. Говядина — 1 кг;
  2. Лук — 1 штука;
  3. Паприка — 1 штука;
  4. Кольца консервированного ананаса — 1 штука;
  5. Растительное масло — 125 мл;
  6. Сухое белое вино — 80 мл;
  7. Чеснок — 1 зубчик;
  8. Корень имбиря — ½ чайной ложки

Приготовление шашлыка из перца и ананаса в тандыре осуществляется следующим образом

  1. Вымойте и высушите мясо, затем нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук и перец.
  3. Нарежьте или измельчите имбирь и чеснок в блендере.

Для приготовления маринада нужно смешать ананасы, лук и перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Оставьте на несколько часов. Спустя время мясо насадят на шампуры и чередуют с ананасами, болгарским перцем. Теперь шампуры нужно отправить в тандыр. Время приготовления шашлыка должно составлять 25 минут.

Шашлык с вином и прованскими травами

Приготовить этот рецепт очень просто. Потребуются следующие ингредиенты:

  1. Говядина — 1 кг;
  2. Газированная минеральная вода — 250 мл;
  3. Сушеные травы — 2 столовые ложки;
  4. Лук — 3 головки;
  5. Сухое красное вино — 250 мл;
  6. Соль по вкусу.

Как приготовить шашлык пошагово?

  1. Вымойте, высушите и нарежьте мясо. Смешайте минеральную воду, вино и травы (для приготовления маринада). Вылейте смесь на ломтики мяса и оставьте минимум на 4 часа.
  2. Нарежьте лук кольцами.

После этого готовьте мясо и лук в течение 25-30 минут в тандыре. К шашлыку подается свежая зелень.

Шашлык из говяжьей вырезки

Для приготовления шашлыка из говядины можно использовать тандыр. Для приготовления этого средства необходимо всего несколько ингредиентов:

  1. Говядина — 1 кг;
  2. Острая аджика — 1 ст. ложка;
  3. Растительное масло — 3 ст. ложки;
  4. Лук — 3 головки.

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Нарежьте говяжье филе на полоски шириной 3 см и длиной 40 см.
  2. Обмажьте полоски растительным маслом. Посолите мясо и наденьте его на шампуры.

Затем поместите шампуры с мясом в тандыр на 15-20 минут. Когда шампур будет готов, разрежьте его на порционные куски и добавьте аджику. Блюдо гарнируется кольцами лука и посыпается зеленью по желанию.

Шашлык с йогуртом и кинзой

Йогурт делает мясо более мягким, поэтому добавьте его немного. Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

  1. Говядина — 2 кг;
  2. Йогурт — 4 ст. ложки;
  3. Кориандр — 1 пучок;
  4. Лук — 5 головок;
  5. Соевый соус — 3 ст. ложки;
  6. Соль — по вкусу.

Здесь представлен пошаговый рецепт:

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  2. Нарежьте мясо кубиками. Порубите пучок кинзы, положите мясо, лук, кинзу, йогурт и соевый соус в миску и хорошо вымесите. Посолите и снова вымесите (можно также посолить непосредственно перед выкладыванием мяса на сковороду).

Затем мясо следует охладить как минимум на сутки или оставить мариноваться на 4 часа. Затем мясо подвешивают, кладут в тандыр и готовят в течение 15 минут.

Говядина в красном вине с помидорами в тандыре

Для приготовления вкусных и ароматных шашлыков по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Говядина — 2 кг;
  2. Лук — 5 луковиц;
  3. Помидоры — 1 кг;
  4. Сухое красное вино — ½ стакана;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Черный перец — по вкусу;
  7. Соль и овощи — по вкусу

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие действия:

  1. Промойте мясо в холодной воде, нарежьте его крупными кусками и положите в миску. Добавьте нарезанный лук, молотый черный перец, чеснок (раздавленный), красное вино и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте маринад на 4-5 часов.

Затем мясо нанизывается на шампур вдоль длинной стороны куска. Затем их помещают в тандыр на 20-30 минут. К блюду подаются помидоры и зелень.

Как приготовить шашлык из говядины — это важно. Правильное мясо», вкусовые качества и маринад для предотвращения высыхания во время приготовления.

Сколько времени держать мясо в тандыре?

Каждое блюдо имеет свое время приготовления. Например, мясо на шампуре в тандыре готовится 10 — 15 минут, курица — 30 — 40 минут, гусь и баранья нога — 1 — 1,5 часа. В любом случае, время приготовления индивидуально и зависит от используемого тандыра, температуры окружающей среды, ветра и, конечно, рецепта.

Сколько по времени жарится свинина в тандыре?

Поместите мясо в разогретый тандыр. Готовьте свинину в течение 25 минут. Через 25 минут достаньте аппетитный шашлык и насладитесь вкусом нежного, хорошо прожаренного мяса.

Нужно ли оставлять угли в тандыре?

Все угли должны быть удалены, как только тандыр достигнет температуры и на нем больше не останется углей. Храните угли под решеткой и в угольнике. Благодаря этому аромату ваши блюда, приготовленные в тандыре, будут более ароматными. Самый часто задаваемый вопрос — падает ли мясо с шампуров.

Сколько времени в тандыре?

В глиняном горшке рыба готовится всего за 20 минут. Рыба готовится дольше, чем шашлык, поэтому необходимое время зависит от вида блюда. Для первого может потребоваться 10 или 20 минут. Тем не менее, необходимо следить за тем, чтобы кусочки не подгорели при открытии крышки духовки.

Оцените статью
Добавить комментарий