Как правильно выдержать мясо, приготовленное на гриле в тандури

Тандыры

Вы наконец-то нашли в себе достаточно мотивации, чтобы опробовать рецепт стейка тандури, который вы так хотели попробовать. Торопясь попробовать вкуснейшее блюдо на гриле, вы забыли о самом важном шаге: отдых стейка!

Правильный отдых мяса, приготовленного на гриле тандури, является важнейшей частью достижения идеального приготовления. Это не только гарантирует, что вы приготовили мясо до конца, но и позволяет получить максимум пользы от маринада для стейка, сохранив его ароматы и соки. В следующий раз, когда вы соберетесь попробовать новый рецепт стейка, убедитесь, что вы не пропустите этот важный шаг.

Что значит «дать стейку отдохнуть»?

Приготовление стейка (или любого другого мяса) — это именно то, на что похоже: После приготовления блюда вы даете мясу посидеть нетронутым и отдохнуть перед едой. В некоторых случаях повара «накрывают» стейк во время этого процесса, помещая сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы задержать соки. При использовании этой техники многие повара предпочитают натирать мясо маслом, чтобы получить еще более сочный результат.

Почему важно дать стейку отдохнуть?

Отстаивать стейк перед употреблением необязательно, однако это может принести вам огромную пользу. Когда стейк едят прямо с гриля, он не будет обладать той сочностью и вкусом, которые присущи правильно отдохнувшему стейку. Во время отдыха соки мяса имеют возможность отстояться и придать блюду аромат. Но не только это, но и то, что стейк отдыхает, позволяет ему доготовиться до нужной внутренней температуры — особенно, если используется тент. Не дав стейку отдохнуть, вы рискуете нарезать недожаренное мясо!

Еще про Тандыры:   4 лучших рецепта гриля тандури на День поминовения

Как долго нужно отдыхать стейку?

Время, в течение которого вы даете мясу отдохнуть, очень важно. Большинство пит-мастеров рекомендуют выдерживать стейк не менее 10 минут. Кому-то это может показаться чрезмерным (особенно когда ваш желудок жаждет вкуса стейка тандури), но если вы сделаете это раньше, то соки вытекут и вы лишитесь возможности в полной мере насладиться вкусом вашего блюда.

Еще одно хорошее эмпирическое правило, которое следует использовать при приготовлении мяса, — это дать ему отдохнуть в течение половины того времени, которое вы готовили его на гриле. Некоторые рецепты стейков — особенно те, в которых используется печь тандыр, — могут требовать приготовления мяса на сверхвысоком огне в течение более короткого периода времени. В этом случае придерживайтесь этого общего правила, чтобы не передержать мясо и не сделать его холодным.

Как получить еще более сочный стейк

Хотите получить еще более сочный стейк? Следующие советы помогут вам поднять свою игру на гриле на новый уровень:

Стейк тандури с нааном

  • Рецепт тандури: Правильный выбор рецепта стейка тандури может придать блюду аромат и сочность. Многие рецепты стейков тандури требуют использования уникальных, сочных маринадов. Для достижения наилучших результатов маринада для стейка дайте мясу пропитаться смесью как минимум несколько часов.
  • Проверьте температуру: Одна из худших ошибок, которую может совершить грильер, — это пережарить мясо, что приведет к его высыханию. Лучший способ предотвратить эту ошибку — иметь под рукой внутренний термометр для мяса и знать общее время приготовления, рекомендованное для вашего мяса.
  • Печь тандыр: По своей природе печи тандыр предназначены для усиления аромата и сочности всего, что готовится на гриле. Выполняя одновременно функции гриля, коптильни и конвекционной печи, тандыр обеспечивает непревзойденный результат в виде незабываемого вкуса и нежности.
Еще про Тандыры:   Здоровое питание: 3 индийских блюда, которые нужно попробовать

Начните готовить на гриле!

В следующий раз, когда вы будете готовить стейк на гриле, не забудьте дать мясу отдохнуть перед употреблением. Чтобы получить действительно невероятное блюдо, которое идеально сохранит соки и аромат, воспользуйтесь печью тандыр или рецептом стейка тандури, чтобы поднять свое мастерство пит-мастера на новый уровень. Найдите единственный тандыр, который вам когда-либо понадобится, в нашем магазине и изучите наши рецепты тандури онлайн уже сегодня!

Оставить ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Оцените статью
Добавить комментарий