Как жарить картошку в казане

Содержание

Картофель, приготовленный по-охотничьи с вкусными и ароматными колбасками (они, кстати, называются охотничьими) в котелке и на костре, — чрезвычайно вкусное и аппетитное блюдо, которое всегда можно приготовить на природе.

Этот рецепт уникален тем, что он прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов. Жареный золотистый картофель, приправленный овощами, луком и, возможно, чесноком с зеленью, является отличной заменой даже популярному кебабу.

Ингредиенты для приготовления картофеля в казане по-охотничьи

  1. 600 г колбасы из дичи.
  2. 1 кг 500 г картофеля. Две головки репчатого лука.
  3. Один большой перец.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Свежий укроп — один пучок.
  6. Растительное масло — для жарки.
  7. Приправа «Хуммельсунели» — 2 чайные ложки.
  8. Куркума — 2 чайные ложки.
  9. Молотый черный перец — щепотка.
  10. Соль — по вкусу.

Блюдо будет готовиться в казане на открытом огне. Его также можно приготовить на сковороде в домашних условиях. Их вкусы существенно не разойдутся. Кроме того, вы можете регулировать специи в рецептах в соответствии со своими предпочтениями.

Как готовить картофель по-охотничьи в казане на костре с колбасками

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно строго следовать последовательности.

Начните с картофеля. Очистите картофель и разрежьте его сначала на две части. Затем разрежьте каждую на небольшие кусочки. Если картофель молодой, что желательно для этого рецепта, его можно не чистить, а просто хорошо промыть.

Теперь об охотничьих колбасках. Нарежьте их небольшими ломтиками, но не слишком мелко. Таким образом, они гораздо быстрее отдают свой аромат и вкус.

Теперь о луке. Вы можете самостоятельно отрегулировать эту сумму. Однако для этого рецепта требуется две большие головки. Правильный способ нарезать их полукольцами, но сначала очистите и промойте их.

Вымойте красный перец, разрежьте его на две дольки, удалите семена и снова промойте. Сразу же нарежьте на палочки, но не слишком толстые. При желании в это блюдо можно добавить острый перец, чтобы сделать его невероятно вкусным.

Теперь зелень. Можно использовать любую – укроп, базилик или розмарин. Промыть и измельчить. По крайней мере, в таком случае лучше воспользоваться острым ножом. Будем действовать быстро.

Теперь начните играть с чайником. Обжариваем овощи в строгом порядке. Сначала ставим сковороду на огонь и вливаем подсолнечное масло. Сначала разогреваем его и обжариваем картофель. Готовьте быстро — в течение 10 минут, помешивая ложкой.

Начните добавлять в картофель куркуму, затем соль. Хорошо перемешайте. Обжарьте еще раз в течение 10 минут, а крупные куски пока переложите на тарелку.

Теперь налейте в сковороду еще масла и добавьте лук и перец. По желанию можно добавить морковь, очищенную и разрезанную на четвертинки. Обжаривать 5 минут, перемешать и добавить к овощам наши сосиски. Из специй добавляют хопли-сунели, молотый черный перец. Не забудьте сделать его строго по своему вкусу.

Наше жаркое почти готово. Положите ранее удаленный картофель на то же место. Добавьте травы и очищенный и мелко нарезанный чеснок, если используете. Хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 5 минут. Наш картофель по-охотничьи с сосисками уже готов.

В Ирландии есть только две вещи в мире, к которым можно относиться серьезно — это брак и приготовление картофеля. Далее мы рассмотрим второй пункт — как жарить картофель на сковороде, чтобы он получился ароматным, хрустящим и с нежной желтоватой кожицей. Несмотря на кажущуюся простоту технологии, существуют нюансы, без понимания которых блюдо не будет вкусным.

1 Сортировка. Не весь картофель подходит для жарки. Сорта с высоким содержанием крахмала лучше всего использовать в виде пюре, так как они не дают хрустящей кожицы и кусочки слипаются при жарке. Замачивание в воде лишь частично решает проблему избытка крахмала.

Я рекомендую запекать картофель с красной или желтой кожурой, так как мякоть белых сортов при разрезании темнеет или приобретает синеватый оттенок. Выбирайте крупные, прямые клубни с прочной кожурой и без признаков порчи. В конце весны или начале лета прошлогодний картофель высыхает, что делает его непригодным для выпечки.

2. сковорода. Существует широкий ассортимент сковородок различных форм, размеров, материалов и покрытий дна. Но для жарки большинство профессиональных поваров предпочитают использовать классическую чугунную сковороду, толстое дно и высокие борта которой поддерживают постоянную температуру и предотвращают падение картофельных кусочков в сковороду при жарке.

 

Чугунная сковорода — ваш лучший друг для приготовления жареной картошки

Полусферический вок — самая современная модель. Вок быстро нагревается, хорошо обжаривает даже крупные куски картофеля и экономит масло. Конечно, вы можете жарить картофель на любой сковороде, которая есть у вас дома, но результаты будут менее хорошими.

 

Современная альтернатива чугунному варианту — вок.

3. масло. Подходит любое рафинированное растительное масло. Он выдерживает высокие температуры без ущерба для вкуса картофеля. Оливковое масло считается самым полезным и может использоваться для жарки, за исключением масла extra virgin, которое подходит для салатов и других блюд без термической обработки.

Еще про Тандыры:   Шашлычки из молотого цыпленка тандури

Нерафинированное масло содержит остатки воды, пенится при нагревании, впитывает другие ароматы и готовит картофель, а не жарит его. Масло следует добавлять только в конце приготовления для усиления вкуса. При нагревании он быстро сгорает и дает неприятный горький привкус.

Картофель, жаренный на сале или беконе, более обилен, но его аромат и вкус немного меняются, а золотистая корочка приобретает неряшливый коричневый оттенок. Этим блюдом должны наслаждаться знатоки.

Количество масла для жарки зависит от сковороды. Картофель не должен плавать, но и сковорода не должна быть сухой. Нормальный слой составляет 5-6 мм. Лучше не экономить, добавляя немного больше масла. При правильном обжаривании картофель быстро станет хрустящим и не впитает слишком много масла.

4. Резка. Картофель можно нарезать в любой форме: круглый, ломтиками, четвертинками, толстыми или тонкими ломтиками. Разрез влияет только на эстетику блюда. Ломтики хорошо сочетаются с мясом или рыбой на гриле, полоски обычно подают с рыбными блюдами, длинные ломтики хорошо сочетаются с мясом на гриле, а полоски — с бургерами и стейками.

 

Среции не самые важные

Следите за тем, чтобы все ломтики были примерно одинакового размера и формы, иначе маленькие ломтики подгорят раньше, чем успеют приготовиться большие. Оптимальная толщина ломтиков составляет около 1 см.

В большинстве случаев картофель очищают от кожуры перед нарезкой. Края очищенных клубней гладкие и чистые, но картофель в мундире с кожурой имеет более интересную текстуру. Вкус не меняется. В некоторых рецептах очистка от кожуры необходима, например, при приготовлении картофельных долек.

Молодую картошку, собранную до начала июля (до наступления жары), обычно не чистят и тушат вместе с нежной кожурой.

5 Полезность предварительного приготовления. Это увеличивает время приготовления, но это имеет смысл. Сырой жареный картофель более жирный и не такой хрустящий, как предварительно сваренный, потому что мякоть теряет много крахмала в воде для варки. Но сушить вареный картофель перед жаркой труднее, чем сырой. Есть один секрет: после слива воды накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь на 20-30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага.

6. В состав входит добавка. В качестве приправы используются чеснок, красный и черный перец, лук. При приготовлении необходимо знать, на каком этапе будет использоваться каждый ингредиент. Лук быстро сгорит, если его добавить сразу. Как только картофель будет готов (2-3 минуты) и его можно будет обжарить на отдельной сковороде, лук и картофель будут готовы. Для улучшения вкуса добавьте в сковороду немного несоленого сливочного масла.

Жареную картошку нужно солить в самом конце, иначе она размягчится и превратится во что-то непотребное.

Классический рецепт жареной картошки

  1. Картофель (средний) — 6 штук;
  2. Растительное масло — 50-100 мл (в зависимости от сковороды);
  3. Лимонный сок — 5-6 капель (по желанию);
  4. Перец, чеснок, другие специи, зелень (по желанию) — по вкусу;
  5. Сливочное масло — 1 ч.л. (по желанию);
  6. Соль — по вкусу

Нарежьте картофель ломтиками толщиной не больше 1 см.

2 Положите ломтики в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10-30 минут, чтобы стекал излишек крахмала.

Для того чтобы мякоть не потемнела, в воду можно добавить 5-6 капель лимонного сока или 1 грамм лимонной кислоты.

3. Слейте крахмальную, мутную воду. Снова покройте картофель холодной водой. Через две-три минуты слейте воду.

4. высушите картофельные ломтики на салфетке или чайном полотенце, чтобы удалить оставшуюся воду.

Картофель можно жарить только полностью сухим, иначе разогретое масло будет разбрызгиваться. При испарении молекулы воды поднимаются вверх, унося с собой масло. Если вы не будете осторожны, вы можете обжечь лицо и глаза.

5. Налейте растительное масло на холодную сковороду, создавая равномерный слой. Разогрейте сковороду на сильном огне до появления легкого дыма. Это очень важно. В противном случае ломтики прилипнут ко дну сковороды и пригорят.

6 Разложите картофель ровным слоем на сковороде. Не заполняйте сковороду полностью, а обжарьте ломтики несколько раз. Так картофель быстрее подрумянится и его будет легче перемешивать.

7. Через 1-2 минуты осторожно встряхните сковороду, чтобы освободить прилипшие ко дну кусочки, но не переворачивайте ее!

8. Мелко нашинковать лук (не обязательно).

9. Когда нижняя часть картофельных ломтиков станет золотистой или слегка подрумянится (обычно через 5-10 минут), осторожно переверните картофель, чтобы верхний слой остался в масле и не приготовился.

10. Периодически переворачивайте картофель (4-5 раз во время приготовления), чтобы он не пригорал. Если их переворачивать слишком часто, это повлияет на их вкус.

 

Удобно переверните ломтики деревянной лопаточкой.

Общее время приготовления картофеля в мундире зависит от мощности плиты, кастрюли и сорта. В среднем время приготовления составляет от 20 до 25 минут.

11. За 4-5 минут до готовности добавить нарезанный лук, чеснок и специи.

Любители картофеля в мундире могут закрыть сковороду крышкой.

12. Посолите блюдо за 2-3 минуты до снятия с огня и добавьте сливочное масло (по желанию).

13. Подавайте приготовленный печеный картофель теплым, в холодном виде он безвкусен.

 

Быстрая и сытная закуска или дополнение к мясу. Картофель фри, хотя и не полезен для организма, любим многими людьми, особенно мужчинами и детьми. Они готовятся так быстро и легко, что с ними может справиться даже ребенок. Измельченный картофель можно сочетать с любыми добавками: мясом, грибами, специями или куриными яйцами. В качестве гарнира к жареному картофелю можно подать куриное яйцо — это вкусное и питательное блюдо благодаря сочетанию углеводов и белка. К картофелю фри можно также подать кусочек колбасы или мяса, соленые или свежие овощи и хлеб.

Хашлама из мяса и картошки в казане на костре

Хашлама из мяса и картошки в казане на костре простой рецепт. Да, это вкусно. И готовить очень легко!

Еще про Тандыры:   Прибавьте жару этим летом с помощью гриля Tandoor!

Мясо любое (но лучше говядина)Помидоры, лук и перец болгарскийЗелень (укроп, кинза), чеснок

Как приготовить Хашлама из мяса и картошки в казане на костре просто рецепт пошаговый

Помидоры, предварительно нарезанные кольцами, можно укладывать в две стопки.

5-й слой: мясо, соль, перецЗатем слои в обратном порядке6. ряд: овощи7. ряд: перец и чеснок8. ряд: лук

Ряд 9: Накройте помидорамиДобавьте 1 чашку воды и тушите 1,5 часа, в зависимости от мяса.

Разрежьте картофель на 4 части и добавьте его через 1,5 часа. Если жидкости недостаточно, добавьте воды и тушите, пока картофель не станет мягким.

Как и сколько варить картошку

Спасительные советы помогут вам получить именно то, что вы планировали, сократить время приготовления и придать обычному картофелю изысканный вкус.

Мятый картофель, запеченный в духовке

На улице стоит ужасная погода, а у вас нет ни настроения, ни аппетита? Приготовьте картофель по рецепту, которым поделилась с нами Марина из Казани. Вы увидите, что как только запах этого блюда распространится по вашей кухне, он вызовет аппетит и поднимет настроение!

Этот картофель легко приготовить, фото Марины.

Даже если у вас есть все необходимое, собрать продуктовый набор — задача не из легких.

  1. Картофель (среднего размера) — 12 штук
  2. Сыр — 100 г
  3. Сливочное масло — 50 г
  4. Чеснок — 5 зубчиков
  5. Свежий укроп — полгорсти
  6. Черный перец — по вкусу
  7. Соль — по вкусу.

Если вы заранее приготовите картофель в мешочках, весь процесс приготовления займет не более получаса. Идеальное решение, когда нужно быстро и вкусно приготовить еду для семьи.

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению: хрустящий картофель в мундире

Картошка, запеченная с чесноком и пряными травами

Если у вас нет под рукой сыра, посмотрите еще один очень простой рецепт пикантного жареного картофеля. Надежда поделилась с нами этим рецептом.

Картофель с чесноком — быстро, просто и вкусно. Фото Надежда

Блюдо готовится из минимума ингредиентов:

  1. Картофель — 8 штук
  2. Чеснок — 1-2 зубчика или 1 чайная ложка сушеного
  3. Приправа (прованские или сицилийские травы) — 1 чайная ложка.
  4. Ароматные травы — по вкусу
  5. Растительное масло (оливковое) — 7 столовых ложек.

Возможно, самая сложная часть этого рецепта — это терпение. Картофель будет готовиться около часа, распространяя по кухне умопомрачительный аромат трав и чеснока.

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению: картофель фри с чесноком

Картофельные пальчики

Приготовление вкусных картофельных пальчиков по этому рецепту Валерии Сидненковой из Тулы займет немного больше времени, но сам процесс будет несложным.

Картофельные палочки с гарниром из свежих овощей, фото Валерия Сидненкова

Вам не нужно многого, когда речь идет о очень доступных продуктах:

  1. Картофель
  2. Куриные яйца — 2 шт
  3. Мука — 3-4 ст. л.
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Лук — 2-3 шт. (для жарки)
  6. Сливочное масло — 50 г.

Замесите тесто и предложите всей семье сделать тесто: вместе его делать быстрее и веселее. Обжаренный лук добавит аромат готовому блюду.

Любимое блюдо нашей семьи — картофельные пальчики.

Картофельные шарики с сыром

Картофель и сыр — беспроигрышная комбинация. А рецепт от Марии из Тулы также очень прост в приготовлении. Настоящая находка для тех, кому нужно приготовить вкусную и сытную закуску для вечеринки.

Картофельные шарики с сыром, фото Мария

Для изготовления 20 шариков диаметром 2-3 см хозяйке понадобится следующее:

  1. Картофель — 500 г
  2. Сливочное масло — 40 г
  3. Яйцо — 1 шт. тертый сыр — 100 г
  4. Соль/, перец — по вкусу
  5. Панировочные сухари (для обсыпки).

Картофель для этого блюда можно приготовить заранее, но готовые шарики следует подавать теплыми с жара.

Подробные пошаговые инструкции приготовления: картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо

Картофельные колбаски

Хотите чего-нибудь оригинального? Приготовьте картофельные колбаски по рецепту Натальи Т. из Гаврилова Посада Вкусно и вкусно, как у бабушки. И никто не знает, из чего они сделаны.

Спелые и вкусные картофельные колбаски, фото Натальи Т.

Самое главное для приготовления этого блюда — натуральная колбасная оболочка (продается во многих магазинах) и кондитерский шприц для ее наполнения. Остальное просто:

  1. Картофельное пюре
  2. Гречневая крупа — 1 стакан
  3. Яйца — 2 яйца
  4. Сливочное масло — 50-70 г
  5. Соленое сало — 100 г
  6. Соль, специи — по вкусу
  7. Свинина (колбасная оболочка).

Можно подавать готовое блюдо с овощным гарниром или без него, можно со сливками и просто со столовой ложкой сметаны.

Пошаговое описание приготовления картофельных колбасок

Картофельные «гнездышки» с фаршем

Если вам надоели обычные отбивные из картофельного пюре, вы можете приготовить необычные! Это еще менее хлопотно, а внешний вид и вкус рецепта Светы С. обязательно понравится всей семье.

Картофельное пюре с мясным фаршем? Гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем! Фото пользователя Sveta S.

На самом деле под оригинальной формой блюда скрывается хорошо известный и обожаемый многими ингредиент.

  1. Картофель — 7-9 шт
  2. Сливочное масло — 50 г
  3. Куриное яйцо — 1-2 шт
  4. Соль и специи — по вкусу
  5. Фарш — 350 г
  6. Лук — 1 шт
  7. Помидор — 2 шт
  8. Твердый сыр — 100 г растительного масла для смазывания формы для выпечки. чеснок — 2-3 зубчика
  9. Помидор — 2 шт
  10. Твердый сыр — 100 г растительного масла для смазывания формы для выпечки.

На приготовление вкусного ужина у вас уйдет около полутора часов. Будьте готовы вовремя: гнезда должны быть поданы к столу, пока они не остыли.

Подробные пошаговые инструкции приготовления: картофельное гнездо с фаршем

Картофельные оладьи

Этот рецепт от Альмиры Мустафиной из Сибая пригодится вам, если вы задаетесь вопросом, что делать со вчерашним картофельным пюре. Хотя специально для этого случая можно приготовить картофельное пюре — из него получаются очень вкусные блинчики.

Морщинистые картофельные оладьи, фото Альмира Мустафина

Еще про Тандыры:   Советы по приготовлению тандури от шеф-повара

Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете изменить ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями, например, включить больше сыра или не включать его вовсе.

  1. Картофельное пюре
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Мука — по вкусу
  4. Тертый сыр — по вкусу
  5. Черный перец
  6. Масло для картофельного пюре
  7. Зелень — по вкусу.

Не забудьте подать блины со свежими сливками и мелко нарезанной свежей зеленью, чтобы сделать их еще аппетитнее.

Картофельные оладьи в пошаговом приготовлении

Котлетки из картофеля и адыгейского сыра

Антон Колоколов из Краснокамска поделился этим рецептом. По его словам, гамбургеры мягче картофельных оладий и пушистее картофельных блинов.

Пирожки с картофелем и сыром «Адидже», фото Антон Колоколов

Для этих котлет лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, но если подходящий сорт найти не удается, можно добавить в тесто следующие продукты

  1. Картофель — 6-8 штук
  2. Адыгейский сыр — 280-300 г
  3. Соль — 1,5 ч.л.
  4. Растительное масло — 100 мл
  5. Лавровый лист — 2-3 листа
  6. Куркума — ½ ч.л.
  7. Базилик или петрушка для гарнира
  8. Сметана для заправки.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, но есть маленькие секреты, и мы обязательно их узнаем.

Котлеты из картофеля и адыгейского сыра, приготовленные пошагово

Картофельные корзиночки с курицей

Это блюдо от Марины Бахаревой подходит для повседневного стола и его не стыдно подать на вечеринку: сытная закуска в оригинальном исполнении выглядит очень шикарно. Как вы думаете, сложно ли будет приготовить такое красивое блюдо? Вовсе нет! Это очень просто и незамысловато, так что вам обязательно стоит попробовать!

Картофельные корзиночки с курицей — красивые, сытные, вкусные. Фото Марины Бахаревой

Список необходимых продуктов невелик

  1. Картофель — 4 (средних)
  2. Яйца — 1 яйцо + желток
  3. Куриное филе — 400 г
  4. Майонез — 2 ст. ложки
  5. Крахмал — 1 ст. ложка
  6. Карри — 1 ст. ложка
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Сушеные травы де Прованс — по вкусу.

Весь процесс занимает не более часа: полчаса на приготовление, а время на подготовку ингредиентов зависит от мастерства хозяйки.

Подробные пошаговые инструкции по приготовлению: картофельные корзиночки с курицей или Когда вы устали от обычного картофеля

Неправильные цеппелины

Цеппелины — популярное литовское национальное блюдо, состоящее из больших фаршированных картофельных котлет, приготовленных в большой кастрюле и подаваемых, конечно же, с сочным соусом. Это очень вкусное, но довольно трудоемкое блюдо. Людмила из Калуги предлагает рецепт цеппелинов «для ленивых»: они быстро и легко делаются, вкусные и сытные.

Цеппелины — может, и неправильные (вкусные), но очень вкусны. Фото пользователя Людмила

Набор продуктов в этом рецепте немного отличается от классического рецепта: он проще:

  1. Готовый говяжий фарш с луком и перцем
  2. Сырой картофель — 2 шт
  3. Яйцо — 1 шт Лук — 1 большая луковица или 2-3 маленькие луковицы
  4. Крахмал — по необходимости
  5. Сырой бекон — для соуса
  6. Майонез — для соуса, по вкусу
  7. Много пряных трав
  8. Соль, чёрный перец — по вкусу.

Эти цеппелины готовятся в течение двух-трех минут, но при желании их можно отварить в соленой воде.

Подробные пошаговые руководства: неправильные Цеппелины

Как готовят картофель? Какие блюда из картофеля популярны среди ваших домашних? Поделитесь своими рецептами с друзьями!

Как можно приготовить картошку в кастрюле?

Если вы хотите, чтобы картофель не разварился, добавьте одну столовую ложку уксуса на каждый литр воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. После закипания целый очищенный картофель варится 20-25 минут, а нарезанный — 15-20 минут.

Почему не получается хрустящая картошка?

Для того чтобы картофель фри работал как положено, необходимо знать несколько хитростей. Почему картофель фри не хрустящий? Наиболее распространенной причиной является то, что масло не нагрето. Поэтому не торопитесь или используйте фритюрницу с индикатором.

Что следует сделать с картофелем чтобы при жарке он не развалился и приобрел румяную корочку?

Чтобы картофель приготовился целиком и сохранил хрустящую кожицу, лучше всего нарезать его небольшими кусочками: столбиками, дольками или тонкими ломтиками. Следите за тем, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Если вы хотите нарезать картофель сырыми ломтиками, перед жаркой ошпарьте его в кипятке в течение 5-6 минут.

Как часто надо мешать картошку во время жарки?

Не обжаривайте картофель слишком часто: в идеале достаточно обжарить его 3-4 раза в процессе жарки. Обжарьте картофель на умеренном огне. Посолите картофель фри за 3-5 минут до готовности.

Почему картофель при жарке прилипает к сковороде?

Следует также знать, что когда картофель жарится, его следует класть на уже разогретую сковороду. В других случаях, однако, ломтики могут слипаться. Например, если температура жарки слишком низкая или если крышка сковороды закрыта. Он также прилипнет к картофелю, если мясо было предварительно приготовлено на сковороде.

Сколько жарить картошку на плите?

Общее время приготовления картофеля фри зависит от мощности прибора, сковороды и сорта. В среднем жарка занимает от 20 до 25 минут.

Как правильно пожарить картошку на электроплите?

Электрическая плита, что с ней? Есть две конфорки со средней и высокой степенью нагрева. Мы переключаем сковороду со средне нагретой стороны на сильно нагретую с помощью нагретой конфорки. Через десять секунд мы добавляем в сковороду картофель.

Как правильно перемешивать картошку?

Не перемешивайте картофель сразу! Подождите, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета, а затем аккуратно переверните его лопаткой. Не перемешивайте картофель слишком часто: в идеале во время выпечки его следует перемешать всего 3-4 раза. Обжарьте картофель на умеренном огне

Оцените статью
Добавить комментарий