Тандури из баранины на двоих

Большое спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот рецепт!

Примечание от Кэти:

Когда я впервые приобрела печь Homdoor Tandoor, у меня были большие планы. Мы только что отремонтировали палубу (сами) и обновили сад, чтобы обедать и развлекаться на свежем воздухе. Все было готово, пусть начнутся веселье и игры. В начале 2020 года я впервые разожгла печь Tandoor. Я испекла хлеб наан. Через неделю я заболел Ковидом. Мои тандуры, моя писанина, моя готовка, в общем, все остановилось на два месяца с перерывами, пока я выздоравливал. К тому времени, когда я снова был готов к работе, никто не занимался развлечениями. Вакцин еще не было, и никто не хотел болеть. Так что мои планы по организации вечеринки в тандыре пошли прахом!

Мы наконец-то получили вакцины, а затем начался ранний пожароопасный сезон. Не было ни ожогов, ни стрижки газонов, ни гриля, ни какого-либо открытого огня. Мы проходили через эвакуацию за эвакуацией, и огонь никому не был другом.

Когда наступил 2021 год, мы надеялись на лучшие времена, потом пришла Delta, и никто не хотел веселиться, ни за что ни про что. Поэтому мы не едим вне дома уже почти 2 года. Все, что мы едим, я готовлю или пеку сама. Мы пригласили несколько друзей (2-3), чтобы поесть в саду, и все. Мы ходили в гости к нескольким друзьям, где мы благополучно гостили, но в остальном это зоопарк. Именно поэтому, когда мы отмечали нашу годовщину в этом году, я решила, что Tandoor For Two — это именно то, что нам нужно!

Я запланировала индийский обед из баранины Тандур, индийского салата из шпината, кокоса и арахиса, гранатовой раиты, чатни из кислой вишни, риса Басмати с миндалем, кишмишем и цельными специями, плюс пару кусочков малинового муссового торта из нашей любимой местной пекарни Scandia в довершение.

Еще про Тандыры:   Взгляд изнутри на то, как мы создаем поистине превосходные печи-тандыры

К счастью, в прошлом месяце на нас обрушился ранний взрыв Атмосферной реки, так что здесь, в Сономе, официально закончился сезон пожаров, и приготовление пищи на открытом воздухе снова стало возможным. Идеально для ягненка Тандури!

Итак, вот он, простой маринад, 1,5 фунта баранины, отрезанной от ножки, обложенной маслом, добавьте печь Тандур, и волшебство свершится.

Этот рецепт — классический маринад для Тандура (их существует множество), адаптированный Мадхуром Джаффери.

Оцените статью
Добавить комментарий