Взгляд изнутри на то, как мы создаем поистине превосходные печи-тандыры

Тандыры

Вы, вероятно, уже знаете, что печи тандыр компании Hōmdoor предлагают лучший способ приготовления традиционной индийской пищи прямо у вас во дворе. Многовековая техника приготовления пищи приобретает современный вид, создавая высокопрочный, невероятно аутентичный кулинарный опыт, который изменит ваше представление о барбекю на заднем дворе.

Но что именно в нашей продукции делает ее настолько превосходной?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы встретились с владельцами Superior Clay — предприятия по производству глины в штате Огайо, где наши печи-тандыры изготавливаются прямо в США. Читайте дальше, чтобы узнать, что служит источником огня, благодаря которому мы можем предложить лучшее домашнее решение для приготовления настоящей индийской кухни.

Секрет наших тандырных печей американского производства

Расположенный всего в миле от места, где ручей Стиллуотер соединяется с рекой Тускаравас, завод Superior Clay приступает к работе над созданием следующей партии печей Hōmdoor.

«[Мы] работаем уже 84 года», — говорит владелец компании Тайлер МакКлейв. «За это время мы разработали несколько уникальных методов производства керамики, терракоты, обожженной глины и многого другого. Наш широкий спектр разнообразных категорий продукции включает в себя все: от трубопроводов и дровяных печей до каминов Rumford и архитектурной терракоты».

Компания Superior Clay основывается на давней традиции получения материалов прямо здесь, в Соединенных Штатах. Однако, по словам МакКлейва, точное место, откуда берется глина, остается коммерческой тайной.

«Это как секретный рецепт», — объясняет он. «Но подавляющее большинство — около 99% — наших глин добывается на месте, то есть всего в паре миль от места производства. Наше географическое положение имеет много общего с тем, почему мы существуем».

Еще про Тандыры:   4 лучших рецепта гриля тандури на День поминовения

Когда-то в радиусе 20 миль от завода Superior Clay было более 20 различных производителей коммерческих труб. Сегодня производитель Hōmdoor — это все, что осталось от некогда процветающего региона.

Зачем вообще использовать глину из США?

Некоторым может показаться удивительным, что открытый гриль может быть создан из глины и при этом обладать высокой прочностью. Почему бы не использовать другой материал, более известный своей долговечностью? Ответ кроется в том, как глина сопоставляется с другими подобными материалами.

«Вам нужно что-то высокотемпературное», — говорит МакКлейв. «Другие материалы, которые я видел в использовании, это недообожженные глины и огнеупорные цементы — ни те, ни другие не выдерживают высоких температур. Наш метод обжига и знания в области огнеупорной керамики способствуют тому, что наши глиняные тела, используемые в тандырах, имеют коммерческие характеристики».

Фактически, Superior Clay отвечает за создание коммерческих тандыров, используемых в некоторых из лучших индийских ресторанов в стране. Хомдор использует то же тело и тот же метод, что и при создании этих изделий.

«Я должен отдать должное Рону Леви и его жене Бет, которые основали компанию Hōmdoor», — говорит МакКлейв. «Рон был настоящим предпринимателем в керамической промышленности и создал себе действительно хорошую репутацию благодаря этим тандырам. Мне посчастливилось знать Рона как друга и учиться у него тому, как создавать высококачественные тандыры».

Как создается тандыр надолго

МакКлейв и остальная команда Superior Clay потратили годы на то, чтобы довести до совершенства идею Рона по созданию идеальной домашней печи-тандыра. Процесс начинается с глиняного горшка, который лепится вручную, сушится и обжигается в современных промышленных печах, расположенных на производственном предприятии в Огайо.

«Затем мы заливаем изоляционный бетон вокруг глиняного горшка и в нижний поддон Hōmdoor, чтобы обеспечить сохранение тепла и достижение высоких температур приготовления», — объясняет МакКлейв. «Мы получаем нашу сталь от нескольких местных производителей, которые используют лучшую высококачественную нержавеющую сталь».

Еще про Тандыры:   Как правильно разжечь тандыр?

Superior Clay изготавливает все свои собственные горелки, которые перед отправкой тестируются как минимум дважды. Благодаря тщательно разработанным Роном и Бет конструкторским планам, сборка на заводе довольно проста. Окончательный процесс включает в себя очистку стальных компонентов с помощью чистящих средств, одобренных NSF. После этого тандыр упаковывается в ящик для отправки следующему счастливому покупателю.

«Ничто не делается наспех», — уверяет МакКлейв. «И каждый мастер, приложивший руку к изготовлению Hōmdoor, очень гордится своей работой».

Качественное приготовление пищи из превосходной глины

Выбирая лучшие источники материалов и никогда не срезая углы, Superior Clay успешно создает конечный продукт тандыра, который любой гурман с гордостью выставит у себя дома. Если вы ищете способ привнести традиционную индийскую кухню в свой дом, лучшего решения, чем тандырная печь Hōmdoor производства США, не найти! Ознакомьтесь с ассортиментом нашей продукции в нашем интернет-магазине, чтобы уже сегодня принести настоящую индийскую кухню в ваш двор.

Оцените статью
Добавить комментарий