Здоровое питание: 3 индийских блюда, которые нужно попробовать

Тандыры

С наступлением Нового года многие из нас ищут здоровые альтернативы любимым блюдам, пытаясь сбросить праздничный вес. Одним из лучших способов включить в свой рацион здоровую пищу без ущерба для вкуса является индийская кухня. Индийская кухня — особенно блюда тандури — содержит множество скрытых преимуществ для здоровья, и в каждом кусочке содержится равное количество вкуса и питательности.

Нет необходимости искать «индийскую кухню рядом со мной»: Просто разожгите свою печь тандыр и попробуйте эти три вкусных (и питательных) индийских блюда!

Индийская лепешка

Индийская лепешка, приготовленная в тандыре Homdoor - наан

Индийские лепешки, также называемые наан, являются отличной альтернативой другим источникам углеводов. Как правило, для приготовления этого хлеба используется цельнозерновая мука, что придает ему более землистый, полезный вкус и текстуру. Эти лепешки не только вкусны, но и полезны для здоровья, в том числе:

  • Снижение/поддержание веса: Индийские лепешки — богатый источник пищевых волокон, которые являются особым типом волокон, поглощающих воду и разбухающих в желудке, что позволяет быстрее насытиться. Это помогает уменьшить чувство голода, снижая вероятность того, что вы будете перекусывать в течение дня. Клетчатка также помогает уменьшить подкожный жир и целлюлит у женщин.
  • Контроль уровня холестерина: Наан содержит глютен. Хотя глютен часто получает плохую репутацию, на самом деле это важный белок, который помогает контролировать уровень холестерина и улучшает липидный профиль.
  • Контроль сахара в крови: Поскольку индийские лепешки содержат большое количество пищевых волокон, их гликемический уровень ниже. Это означает, что сахар поступает в кровь медленнее, предотвращая скачки сахара — особенно у диабетиков.
  • Микроэлементы: Цельнозерновая и зерновая мука полна важнейших микроэлементов, включая витамин В, цинк, железо, магний, селен и многие другие. Все вместе эти микроэлементы помогают предотвратить заболевания и помогают поддерживать другие функции организма.
Еще про Тандыры:   Печь-тандыр "Сделай сам": как построить индивидуальную печь-тандыр на заказ

Индийские лепешки также невероятно просты в приготовлении. (Наш приглашенный шеф-повар Кэти Гори показывает, насколько это просто, в своем рецепте наана, размещенном на нашем блоге). Кроме того, вы можете легко разнообразить ваше блюдо из лепешек, добавив полезные начинки, чтобы создать здоровую «пиццу» в стиле наан.

Цыпленок тандури

цыпленок тандури, приготовленный в тандыре Homdoor

Курица тандури — это проверенная временем традиция во многих индийских семьях, и не зря: Насыщенная приятными на вкус специями и ароматными соками, она дает вам всю хрустящую и пикантную радость жареной курицы без негативных последствий для здоровья. Курица — отличный источник белка, который помогает организму эффективнее сжигать жир. Как и пищевые волокна, содержащиеся в индийских лепешках, белок, содержащийся в курице тандури, также способствует насыщению организма, делая его сытым дольше. Кроме того, смеси специй для тандури сами по себе обладают невероятной пользой для здоровья, обычно в них входят такие богатые питательными веществами специи, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр и кумин.

Прежде чем искать «индийскую кухню рядом со мной», чтобы заказать курицу тандури, важно отметить, что для обеспечения максимальной пользы для здоровья, вы должны приготовить блюдо самостоятельно. Таким образом, вы будете полностью осведомлены об используемых специях и сможете избежать вредных соусов, муки и калорий. Кроме того, вы сможете придать блюду более аутентичный вкус, приготовив его дома в печи тандыр (если у вас нет такой печи, купите ее здесь).

Здоровые индийские десерты

Индийские десерты, приготовленные в тандыре - Тандури Ананас

Кто сказал, что здоровое питание означает, что вам придется пожертвовать своим сладким? Существует множество индийских сладостей, которые помогут удовлетворить вашу тягу к сладкому. Одним из наших любимых является индийское блюдо под названием тандури ананас (ананасы), с которым Кэти познакомила нас во время своего праздника Дивали «Пандемия 2020», приготовленного на 100% в Хомдоре. Эти вкусные лакомства готовятся путем глазирования ананаса в специальной смеси из высококачественного меда (богатого антиоксидантами), семян фенхеля и щепотки порошка чили. Насадите ананас на шампур, поместите в тандыр до легкого обугливания и наслаждайтесь — это действительно так просто!

Еще про Тандыры:   Тандури из баранины на двоих

Приготовление здоровой пищи дома с помощью хомдора

Если вы хотите исключить из своего рациона вредные продукты и познакомиться с новым стилем приготовления здоровой пищи, то лучшего инструмента для вашего кулинарного путешествия, чем тандырные печи Hōmdoor, не найти. Наши тандыры тщательно изготовлены из глины местного происхождения прямо в США, имеют инновационную конструкцию, которая обеспечивает супернагрев пищи в стиле тандури, сохраняя соки для незабываемого вкуса. Приобретайте тандыр онлайн и начинайте готовить эти полезные индийские блюда у себя дома уже сегодня!

Оставить ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Оцените статью
Добавить комментарий