Рецепт баранины Тикка Муглай

Большое спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот рецепт!

Заметка от Кэти:

Вот и прошел еще один мой день рождения в Чумном времени. Я не праздновала дни рождения с марта 2019 года. Это долго.

В марте 2020 года я была в изоляции с Ковидом на свой день рождения. В марте 2021 года я был вакцинирован, но не рисковал. В марте 2022 года я получил прививку в феврале, так что теперь я был готов к празднованию своего дня рождения, как никогда, и я подумал, почему бы, черт возьми, не разжечь домашний тандыр и не пригласить друзей на полувечеринку. Обычно мы заполняем весь дом, но в этот раз было всего несколько друзей и детей в саду для индийского обеда на свежем воздухе.

Конечно же, что приготовить? Это был день рождения, а у меня его не было уже три года. BTW, я не считала те дни рождения, которые я пропустила, так что на самом деле я на 3 года моложе. Это мои новые правила чумных лет, смиритесь с этим. Мы все помолодели на 3 года.

Я подумал, что идеальным блюдом для обеда в тандыре будет что-то королевское. Идеальным королевским блюдом в тандыре будет Тикка Муглай. Мы собирались вернуться во времена империи Великих Моголов. У нас была баранина, цветы, рис басмати, шафран и все необходимые ингредиенты. Я даже испекла пирог с чаем и яблоками и украсила его золотом. У этого торта есть своя история… подождите.

У нас была погода «Златовласка», не слишком жарко и не слишком холодно. Идеально, чтобы накрыть стол в саду.

Тикка Муглай — это продукт слияния исламской кухни с кухней Индийского субконтинента во времена правления императоров Моголов с начала 1400-х до середины 1800-х годов. Рецепты этого блюда богаты ароматными специями, маслом, сливками, шафраном, сухофруктами и орехами. Это приготовление требует времени, именно здесь можно увидеть сусальное золото и серебро, съедобные цветы в качестве декора. Работы! Не ошибитесь, это еда элиты! Идеально подходит для тех, кто не праздновал уже 3 года.

Еще про Тандыры:   Взгляд изнутри на то, как мы создаем поистине превосходные печи-тандыры

Один правитель, в частности, Шах Джахан из Тадж-Махала, поднял эту кухню на высоту, расширив использование специй и пышного убранства. Блюда подходили не только для короля, но и для императора. Так что, да, идеально для моего сада. Я решил взять золото и приготовить Тикка Муглай.

Это кажется сложным блюдом, так как в нем много ингредиентов, но ничего такого, чего нельзя было бы найти на любом рынке. Основное оборудование для приготовления — это кухонный комбайн или мокро-сухая мясорубка (недорогой маленький прибор, который действительно пригодится для индийской кухни). Я купил свой примерно за 20 баксов в Интернете.

Я подавала это блюдо поверх риса. Я использовала одну из красивых тарелок, которые мне подарила Пола Вулферт. Я подала его с индийским салатом из сухофруктов с розовой водой и звездчатым анисом, раитой из мяты и граната и холодным салатом из шпината с арахисом и кокосовым порошком Palak Koshimbar.

Мы отлично провели время, хорошо поели, выпили и посидели в хорошей компании.

Теперь о торте.

Как я уже сказала… я испекла замечательный яблочный пирог с чаем от Nik Sharmas (A Brown Table). Он получился великолепным, но как он был уничтожен?

Скоро будет… «Собака съела мой торт на день рождения». История о краже и рецепт.

Ну вот и все, это был отличный день рождения после почти трехлетнего ожидания? Еще бы! А Тирион? Следите за нами в Твиттере @kathygori

Оцените статью
Добавить комментарий