Шашлычки из молотого цыпленка тандури

Шампуры из куриного фарша, маринованного с жареным луком и сушеными листьями пажитника.

значок столовых приборов столовые приборы

значок папки

иконка instagram иконка instagram

значок pinterest pinterest

facebook facebook icon

печать печать значок

квадраты квадраты значок

значок сердце сердце

иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце

Шашлычки из молотого цыпленка тандури

  • Автор: Шеф-повар Смита Чандра
  • Выход: 4 — 6 1 x

Описание

Шампуры из куриного фарша, маринованного с жареным луком и сушеными листьями пажитника.

Если вам кажется, что эти кабабы трудно насадить на шампур, сформируйте из них котлетки, похожие на гамбургеры. Подавайте с нааном или в булочке. Вместо курицы можно также использовать говяжий, бараний или свиной фарш. В качестве соуса для макания хорошо подойдет чатни из свежей зелени.

Ингредиенты

Кусочек имбиря длиной 1 дюйм, измельченный

2 зубчика чеснока, измельчить

1 луковица среднего размера, измельченная

2 ст. ложки растительного масла

1 ч.л. семян кумина

2 ломтика хлеба, нарезать

1/2 ч.л. гарам масала

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. молотого кумина

1/2 ч.л. кайенского перца

1/4 чашки сушеных листьев пажитника (Kasoori Methi)

1/4 чашки свежего кориандра

1 фунт постного куриного мяса

Инструкции

Разогрейте масло на среднем огне и добавьте семена кумина. Через секунду добавьте лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока края слегка не подрумянятся. Переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите. Поскребите стенки чаши и добавьте яйцо, хлеб, все специи и свежий кориандр. Обрабатывайте до гладкости, затем добавьте курицу. Взбивайте в течение нескольких минут, пока все хорошо не перемешается. Переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на час или дольше.

Разогрейте духовку до 450-500 градусов F.

Еще про Тандыры:   Тандури масала креветки и цветная капуста

Разделите куриную смесь на 12 равных порций. Смоченными руками возьмите одну порцию куриной смеси. Насадите ее на шампуры в форме колбасок длиной 4 дюйма, слегка надавливая пальцами на мясо, чтобы придать ему форму. Повторите аналогичные действия с оставшейся куриной смесью.

Готовьте на гриле, накрыв крышкой, до легкого подрумянивания и прожаривания, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное прожаривание, около 8 минут на сторону. Снимите кабабы с шампуров и подавайте, по желанию добавив лимонный сок. Порции 4 — 6.

Оцените статью
Добавить комментарий