Утка, утка, тандыр! (Дикая утка в тандуре)

Большое спасибо Кэти Гори из книги «Краски индийской кухни» за этот рецепт!

Примечание от Кэти:

Пару недель назад я решила приготовить несколько диких уток в моей домашней печи Тандури. Этих уток мне «подарил» друг, который охотится. Он ест только мясо, которое иногда добывает на охоте, он никогда не покупает его в магазинах, и он получил пару лишних уток, которые его семье не нужны, поэтому он позвонил мне в дверь. Мы нечасто едим мясо, в основном на Рождество и День благодарения, поэтому, когда я искала, что бы приготовить в моей печи Homdoor Tandoor, утки просто крякали.

В некоторых из моих старых индийских кулинарных книг, где все шеф-повара начинают свою биографию с рассказа о том, как их «пороли», когда они были юными кухонными мальчиками, их суровые старшие повара. В этих книгах много дичи: черная куропатка, красная джунглевая птица, перепел, гусь-барабанщик, ну, вы поняли. Единственное, с чем я был знаком, это перепела, так как у нас в изгороди их живет довольно много, но это были дикие утки, точнее, шилохвостые утки, и у меня в морозилке была одна из них, любезно предоставленная нашим другом. Поэтому я решил приготовить утку.

Я и раньше ощипывал, чистил и готовил дикую утку. У моего отца был друг, который охотился, и он иногда приносил в дом пару птиц, а я выходил на задний двор и принимался за работу над ними. Мне тогда было около 13 лет, никто больше не хотел этим заниматься, поэтому, конечно, я вытащил старый деревянный кухонный стул на цементный задний двор, расстелил вокруг себя «Сан-Франциско Кроникл», как ковер, и принялся за ощипывание. Должен признать, что готовить заранее очищенную, подготовленную и готовую дикую утку было гораздо проще и занимало гораздо меньше времени. Все, что мне нужно было сделать, это приготовить маринад для тандури и оставить их на ночь в нем.

Еще про Тандыры:   Баклажаны тандури на Дивали

Приготовление пищи в тандыре Homdor похоже на приготовление барбекю, только быстрее, так как температура при приготовлении очень высокая. Любое блюдо из тандыра можно приготовить на барбекю, но в тандыре это проще и быстрее, а вкус намного аутентичнее. Итак, вот простой маринад для дикой утки, который также подходит для курицы. Он не такой сложный, как многие маринады для тандыра, которые я готовила, но все ингредиенты легко найти на местном рынке, если у вас их еще нет дома. Итак, начинаем!

Оцените статью
Добавить комментарий