Все, что нужно знать о печах тандыр

Тандыры

Любители индийской кухни, возможно, уже знакомы с ароматом и вкусом тандури. Но даже самый большой поклонник индийской кухни, возможно, все еще задается вопросом: «Что такое приготовление тандури? И что такое печь тандури?».

В этой статье блога Hōmdoor расскажет все, что вам нужно знать об искусстве приготовления тандури и богатой истории, связанной с этим вкусным, традиционным индийским стилем приготовления пищи. Мы также обсудим печи тандури, технику приготовления и типы блюд, которые вы можете попробовать на гриле Hōmdoor. Давайте погрузимся!

Что такое приготовление тандури?

Многие ошибочно полагают, что термин «тандури» относится к какому-то рецепту, однако этот термин лучше использовать для описания целого стиля приготовления пищи. Как правило, приготовление тандури включает в себя маринование мяса и приготовление его на сильном огне в печи тандур. Маринад, а также техника приготовления на сильном огне определяют стиль приготовления тандури и отличают его от других стилей приготовления пищи по всему миру.

В большинстве случаев при приготовлении тандури повара используют маринад на основе йогурта, чтобы покрыть мясо и зафиксировать желаемые вкусовые качества перед приготовлением. Естественная кислотность, содержащаяся в йогурте, делает его отличным выбором для маринования. Но не только это, его вязкость способствует тому, что он хорошо удерживает мясо вместе и сохраняет травы и специи. Специи, используемые в типичном маринаде для тандури, обычно включают следующие:

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Кориандр
  • кайенский перец
  • Гарам Масала
  • Турмерик
  • Шафран
Еще про Тандыры:   Какой тип древесного угля должен быть в углублении котла?

курица тандури и наан, приготовленные в печи тандури

Что такое печь тандыр?

Печи тандыр — это глиняные печи, возраст которых насчитывает более 5 000 лет и которые чаще всего ассоциируются с Пенджабским регионом Индии и Пакистана. По сути, они представляют собой цилиндрический вертикальный глиняный горшок, предназначенный для того, чтобы выдерживать чрезвычайно высокие температуры. В отличие от горизонтальных печей, которые можно найти практически на любой западной кухне, тандыры не имеют вертикальной дверцы, которую можно открыть и положить продукты для приготовления. Вместо этого мясо и овощи нужно нанизывать на шампуры и опускать в печь через верхнее отверстие.

наан готовится в печи тандури на хомдоре

Во многих случаях тандыры вкапывают в землю или строят из них ограждения. Это делается для того, чтобы защитить повара от контакта с горячей поверхностью глиняной печи. Это также помогает лучше удерживать тепло, чтобы приготовить настоящее блюдо в стиле тандури.

Как работает печь тандыр?

Ключом к работе печи тандыр является ее способность удерживать тепло. Чтобы поддержать сверхнагретый стиль приготовления тандури, тандуры имеют только одно отверстие в верхней части, через которое тепло может выходить наружу. Прямое тепло от огня внизу отражается от стенок тандыра, создавая интенсивный жар, аналогичный тому, который можно получить в конвекционной печи. Поскольку мясо и овощи насаживаются на шампуры и помещаются вертикально через верхнее отверстие, соки стекают на огонь, что позволяет тандыру одновременно выполнять функцию коптильни для придания дополнительного аромата.

Одно из самых больших преимуществ приготовления пищи в тандырных печах заключается в том, что, нагревшись до нужной температуры, они поддерживают ее в течение нескольких часов без необходимости использования дополнительного топлива. Мало того, благодаря сверхвысокому нагреву тандури даже говядина может быть приготовлена до совершенства менее чем за 20 минут. Это особенно большое преимущество для тех, кто любит устраивать званые обеды на свежем воздухе, так как позволяет быстрее подготовиться!

Еще про Тандыры:   17 самодельных тандырных печей, которые вы можете легко сделать сами

овощи на шампурах опускают в печь тандур

Насколько сильно нагревается печь тандури?

Если вы еще не догадались, то в приготовлении тандури главное — сильный жар. Поэтому тандуры предназначены для достижения исключительно высоких температур — гораздо более высоких, чем при использовании традиционного горизонтального гриля. В то время как большинство рецептов тандури предусматривают температуру в пределах 500-600ºF, температура некоторых тандуров может легко превышать 900ºF.

Важно отметить, что, несмотря на столь высокую температуру, при приготовлении тандури получаются очень сочные и аппетитные блюда. Благодаря сильному нагреву мяса и овощей, тандур способен быстро сохранить их соки и ароматы. Пусть вас не обманывает обугленная поверхность вашего блюда: Внутри мяса и овощей находится сочный кусочек вкуснейшего блюда, который только и ждет, чтобы его съели.

Что можно приготовить в печи тандыр?

В печи тандыр можно приготовить практически все. От рыбы и баранины до грибов и цуккини — возможности приготовления идеального блюда безграничны. Конечно, есть несколько блюд, которые можно считать основными в кулинарии тандури. К ним относятся:

  • цыпленок тандури
  • тандури момос
  • Наан
  • Баранина тандури

креветки на шампурах готовятся в тандырной печи hōmdoor

Наан, в частности, является отличным блюдом для приготовления в тандыре. Тесто прилипает к стенкам печи тандыра, пузырится и обугливается до совершенства, обеспечивая подлинно аутентичный эстетический и вкусовой эффект. В тандыре можно без особых проблем приготовить даже фаршированный наан и паратхи. Только не забудьте иметь под рукой подушечки для легкого и безопасного извлечения!

Как готовить в печи тандыр?

Как мы уже говорили, приготовление в тандыре заключается в том, что замаринованные мясо и овощи нанизываются на шампуры и вставляются вертикально в отверстие в верхней части печи тандыра. Это очень простая техника: После того как шампуры установлены, от повара требуется только терпение, пока блюдо готовится само по себе. Поскольку тандыры так сильно нагреваются, на приготовление большинства блюд уходит менее 20 минут.

Еще про Тандыры:   Баклажаны тандури на Дивали

Самая большая трудность, которую необходимо преодолеть при использовании тандыра, — это первоначальный шок от жара при его открытии. Для тех, кто не знаком со стилем приготовления пищи, требующим сильного нагрева, поначалу может потребоваться привыкание. Помните, что нужно быть внимательным и держать легковоспламеняющиеся материалы на безопасном расстоянии от внешней стороны печи. Вы также можете использовать безопасные для духовки рукавицы, чтобы уменьшить интенсивность, если ваши руки особенно чувствительны к жару.

Hōmdoor для ваших потребностей в приготовлении тандури!

Теперь, когда вы знаете все о приготовлении тандури, вы готовы к использованию печи Hōmdoor. В компании Hōmdoor каждый из наших инновационных тандыров специально изготавливается из американской глины в штате Огайо. При разработке дизайна мы отдавали предпочтение простоте использования и долговечности, что делает наши тандыры идеальным решением для приготовления пищи на открытом воздухе практически для любого уровня подготовки. Запаситесь всем необходимым, чтобы начать свое путешествие по приготовлению тандури, купив наши тандыры и аксессуары для приготовления пищи уже сегодня!

Оставить ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Оцените статью
Добавить комментарий