Рецепт бхадитрака

Большое спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот рецепт!

Примечание от Кэти:

Люди записывали любимые рецепты с тех пор, как появилась письменность. Древние поваренные книги существуют почти во всем мире и являются прекрасным окном в далекое прошлое. Их можно найти на всех континентах и на многих языках. Некоторые древние тексты написаны клинописью на глине. Например, Йельские скрижали 1700 года до н.э., сохранившиеся со времен падения Вавилона, или De Re Coquinaria — римская поваренная книга Апиция. Есть средневековый исламский Kitab al-Ṭabīḫ 900 года н.э., Le Viandier, французская поваренная книга 1300 года н.э., каталонская поваренная книга Llibre de Sent Sovi 1324 года, и из Китая Yinshan Zhengyao династии Юань 1334 года.

И из Техасского университета в Сан-Антонио: 200-летние мексиканские рецепты скачать бесплатно.

Теперь, когда здесь, в Северной Калифорнии, холодно и сыро, я разжигаю свою печь Homdor Tandoor, чтобы заняться приготовлением пищи на зимней кухне, и что может быть лучше, чем рецепт из одной из самых старых поваренных книг Mansollasa — санскритского текста XII века, составленного королем Каляни Чалукья Сомешварой lll, правившим Южной Индией. Эта книга — руководство по ВСЕМУ: танцам, астрологии, садоводству, медицине, государственной этике, играм, живописи, поэзии, музыке и еде! Моя невестка могла бы, наверное, многое рассказать мне об этой книге, поскольку она читает санскрит… но она в Нью-Йорке, а я здесь, поэтому я стал копать.

Книга и ее рецепты все еще существуют, и я решила приготовить один из них. Это простой рецепт, легкий в приготовлении, его можно сделать на барбекю, но он был создан для печи Tandoor. Это простой маринад, и большинство ингредиентов у вас уже есть.

Еще про Тандыры:   Маринованные грибы тандури
Оцените статью
Добавить комментарий