Рецепт безглютеновой лепешки наан

Если вы перешли на безглютеновый образ жизни по необходимости или по собственному желанию, вы все равно можете наслаждаться любимым нааном. Этот суперпростой рецепт наана без глютена от Tea for Turmeric — вкусное лакомство, которым вы можете наслаждаться, даже если вы все еще можете есть настоящую еду. Начните готовить эту вкусную лепешку наан, собрав ингредиенты!

Хотите одновременно приготовить традиционный наан для своих друзей и близких, которые едят глютен? Посмотрите наш рецепт тандури-наан!

значок столовых приборов столовые приборы

значок папки

instagram instagram значок

значок pinterest pinterest

facebook facebook icon

печать печать значок

квадраты квадраты значок

значок сердце сердце

иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце

Рецепт безглютеновой лепешки наан

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 — 6 наанов 1 x

Ингредиенты

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления безглютенового наана

Для того чтобы приступить к приготовлению безглютенового наана, вам сначала нужно собрать следующие основные ингредиенты:

Сухие ингредиенты

  • 1 чашка многоцелевой безглютеновой муки (с ксантановой камедью или без нее)
  • ½ чашки миндальной муки или муки из маниоки (или другой безглютеновой муки по выбору)
  • 1 ч.л. ксантановой камеди (опустите, если ваша безглютеновая мука уже содержит ее)
  • 1 и ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. сахара
  • ¾ ч.л. соли

Влажные ингредиенты

  • 1 ст. ложка льняной муки (или одно яйцо)
  • ½ чашки простого йогурта из цельного молока
  • ¼ чашки или меньше (предпочтительно теплой) воды или молока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания)
Еще про Тандыры:   Все, что нужно знать о печах тандыр

Инструкции

Как приготовить безглютеновый наан за 30 минут

Этот 30-минутный рецепт безглютенового наана состоит из восьми простых шагов. Узнайте, насколько это просто, следуя приведенным ниже инструкциям:

Шаг 1

Соедините льняную муку и 2 ст. л. воды в небольшой миске и отложите в сторону (пропустите этот шаг, если вы используете яйцо, а не льняную муку). Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.

Шаг 2

Добавьте йогурт и масло в смесь льняного семени (или яйца) и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Соедините йогурт и льняное семя с сухими ингредиентами, замешивая тесто. По мере необходимости добавляйте теплую воду понемногу за раз, следя за тем, чтобы вода полностью впиталась, прежде чем добавлять еще воды. Если ваш йогурт особенно водянистый или вы решили использовать яйцо, возможно, вам вообще не придется добавлять воду в процессе замешивания.

Шаг 4

Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет мягким и хорошо вымешанным. Накройте его и отставьте в сторону на 15 минут, разделив на шесть шариков после того, как сработает 15-минутный таймер. Чтобы разделить тесто равномерно, сначала раскатайте его в форму полена, а затем нарежьте на шесть равных частей.

Шаг 5

Далее необходимо раскатать тесто для формирования лепешки наан. Используя комбинацию раскатывания скалкой и разминания руками, расплющите тесто, пока оно не станет примерно 5-6 дюймов в длину и ¼ дюйма толщиной. Если тесто липкое, добавьте немного безглютеновой муки, чтобы разгладить его.

Шаг 6

Установите температуру в тандыре Hōmdoor на 550º F, проверяя ее с помощью лазерного термометра. Пока тандыр разогревается, положите расплющенный наан на подушку гади. Когда температура в тандыре достигнет нужной отметки, при помощи подушечки для теста прихлопните тесто к стенкам печи, чтобы оно прилипло и приготовилось.

Еще про Тандыры:   Маринованные грибы тандури

Шаг 7

Наан быстро готовится в тандыре, поэтому внимательно следите за ним и подготовьте инструменты для безопасного извлечения хлеба. Когда тесто начнет пузыриться и обугливаться, его можно вынимать. С помощью крючка для хлеба оторвите наан от стенок печи и переложите готовый хлеб на сервировочное блюдо. Повторяйте шаги 6 и 7, пока не будет использовано все тесто.

Шаг 8

Когда все тесто будет готово, смажьте наан небольшим количеством сливочного или топленого масла — в зависимости от того, что вы предпочитаете, — и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий