Цыпленок тандури на Дивали

Спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот восхитительный рецепт!

Примечание от Кэти:

С тех пор как я начала готовить индийскую кухню 30 лет назад, мне всегда нравилось устраивать большой праздник Дивали для друзей и семьи. Не смотря ни на что, через всевозможные взлеты и падения, лесные пожары, наводнения, мне всегда удавалось приготовить большой ужин на Дивали.

Кроме этого года.

Я заболела Ковидом еще в начале марта и провела два месяца в изоляции, включая мой день рождения. Я никогда не хочу пройти через это снова, как и не хочу, чтобы это пришлось сделать кому-то из моих родных и друзей, поэтому я решила, что этот год будет без званых ужинов, барбекю и т. д. Меня это вполне устраивало. Все, что мы ели в этом доме с конца февраля, было либо выращено и приготовлено мной (или Аланом, пока я болела), либо просто приготовлено мной. Я пеку наш хлеб, делаю наше мороженое, и да, хотела бы я есть вне дома и чтобы кто-то еще, кроме нас двоих, готовил? Чертовски верно, но пока это так же рискованно, как переплывать Ниагарский водопад в бочке, я этого не сделаю. Нет. Неа. Неин, ни за что.

Так что теперь, когда праздник света приближается, а социальное дистанцирование по-прежнему обязательно, что делать? Почему бы не устроить Дивали в уменьшенном масштабе? Но что приготовить? Я не мог представить, как можно приготовить 8-10 блюд только для нас. Тогда мои друзья из Homdoor Tandoori Ovens предложили разжечь старый Тандур, чтобы приготовить более простое, легкое и, тем не менее, совершенно праздничное блюдо. Так я и поступил.

Еще про Тандыры:   Тандури из лобстера

Поскольку это был праздничный ужин и я использовал печь тандури, я отошел от своего обычного основного блюда из рыбы или овощей и выбрал курицу тандури в качестве основного блюда, а также баклажаны тандури с маринованным луком, простой индийский салат из огурцов и дала и чапати. Что касается десерта, то, поскольку тандыр был уже разожжен, почему бы не приготовить в нем и десерт? Так я и сделал. Ananas Tandoor — это маринованный в тандыре и жареный ананас, который подается с розовым фисташковым мороженым (определенно НЕ приготовленным в тандыре) и чаем на десерт.

Мы подаем мясо здесь, может быть, один или два раза в год. Обычно это всегда связано с праздничной готовкой для друзей и семьи, но поскольку в этом году этого не будет, я решила, что буду вести себя как обычно и подам курицу. Точнее, курицу тандури.

Я уже много лет готовлю курицу тандури на открытом гриле или в духовке, поскольку до недавнего времени у меня не было настоящего тандура. Это совсем другой опыт приготовления, но если вы когда-нибудь делали что-то вроде простого барбекю, это несложно. Для этого блюда я всегда использовал рецепт маринада Мадхура Джафри, и он действительно не требует особой подготовки. Маринад готовится накануне, с курицы снимается кожа, а затем она помещается в него на ночь в холодильник. На следующий день разожгите плиту и начинайте жарить!

Ищете другие рецепты на Дивали? Посетите статью 5 идей для обеденного меню на Дивали. О, и не забудьте про десерт!

Оцените статью
Добавить комментарий