Прибавьте жару этим летом с помощью гриля Tandoor!

Тандыры

Когда солнце садится в 20:30 и вы меняете водолазку на майку, это может означать только одно: лето наконец-то наступило! С наступлением нового сезона возрождается любовь ко всему, что связано с барбекю. Но прежде чем доставать гриль и начинать переворачивать гамбургеры, стоит попробовать себя в технике приготовления тандури.

Тандури — это древний вид кулинарного искусства, в котором используется уникальная печь для идеального приготовления мяса и овощей. Хотя этот стиль приготовления пищи насчитывает более 5 000 лет, западный мир еще не осознал всех замечательных преимуществ печей тандури. Как только вы узнаете обо всех вкусовых качествах, которые вы упускали при приготовлении традиционного барбекю, вы удивитесь, как вы так долго обходились без печи Hōmdoor.

Что такое печь тандыр?

Печи тандыр используются уже тысячи лет, их истоки восходят к цивилизациям долины Инда и Хараппана в древней Индии. Однако кулинария тандури стала популярной только после 1947 года, когда Индия была разделена и образовался Пакистан. После этого пенджабские беженцы бежали из Пакистана, прихватив с собой тандуры. Эти глиняные печи в форме живота используют горящий древесный уголь на дне для дополнительного нагрева внутри. На самом деле, температура внутри тандура может легко достигать 900º F.

Выпекание хлеба в тандыре в Манаме, Бахрейн

Уникальная конструкция печи тандыр действует как гриль, конвекционная печь и коптильня. Горящие внизу угли способствуют лучистому нагреву пищи, как в стандартном гриле, а глиняные стенки удерживают влагу и циркулируют влажное тепло, как в конвекционной печи. Когда мясные и овощные соки стекают на угли, дым поднимается вверх, придавая блюдам подлинный, восхитительный аромат, от которого у вас закроется рот. Поскольку тандуры сделаны из глины, их можно легко использовать для приготовления домашнего наана, приклеивая тесто к внутренней поверхности печи, чтобы быстро приготовить хлеб в индийском стиле.

Еще про Тандыры:   Можно ли разжигать тандыр во время дождя?

Чем приготовление тандури отличается от барбекю?

Хотя барбекю уже давно стало основным блюдом американского лета, традиционные методы приготовления на гриле не способны сохранить соки и вкусовые качества, которые легко достигаются при приготовлении в тандури. Различия между тандыром и стандартным грилем в стиле приготовления, дизайне, мощности нагрева и функциях могут полностью изменить то, что вы в конечном итоге принесете на стол. Ниже приведены лишь некоторые из основных различий между традиционным грилем и приготовлением в тандури:

  • Стиль: При использовании стандартного гриля питмастеры должны готовить пищу горизонтально, как на плите или в стандартной духовке. Мясо и овощи необходимо переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны. Однако тандыры имеют цилиндрическую форму, поэтому повара должны готовить вертикально, нанизывая мясо и овощи на шампуры и засовывая их в печь сверху вниз. Тепло циркулирует и готовит пищу до совершенства без необходимости переворачивать или вынимать продукты из источника тепла. Просто вставьте шампуры, подождите положенное время и вынимайте, чтобы подать на стол!
  • Дизайн: Стандартный гриль, как правило, изготовлен из металла, а его основным источником тепла является пропан, древесный уголь или щепа. В отличие от него, тандыры изготавливаются из глины и имеют круглое отверстие в верхней части, куда помещается мясо и овощи на шампурах для приготовления. Его цилиндрическая форма помогает циркулировать теплу и сохранять влагу во время приготовления пищи.
  • Тепло: Большинство грилей достигают максимального жара около 550º F, в то время как печи тандыра могут легко достигать 900º F. Сверхвысокая температура тандыра помогает быстро обуглиться продуктам и сохранить их соки и ароматы, в то время как постоянное переворачивание и легкая утечка тепла в стандартном гриле может в конечном итоге высушить ваше блюдо. Однако в тандырах можно использовать и медленный и слабый способы приготовления, что позволяет мясу и овощам впитать дымный аромат, характерный для блюд тандури, и при этом сохранить соки для получения нежного и вкусного блюда.
  • Функциональность: Стандартные грили обычно работают только одним способом, а более сложные конфигурации имеют дополнительные приспособления, такие как коптильни. Печи Tandoor, с другой стороны, работают как гриль, конвекционная печь и коптильня, обеспечивая превосходный вкус каждого кусочка.
Еще про Тандыры:   17 самодельных тандырных печей, которые вы можете легко сделать сами

Печи Tandoor также предлагают отличный способ готовить вместе. Если со стандартными грилями обычно справляется один человек, то тандыры отлично подойдут для развлечения гостей, которые смогут попробовать свои силы в нанизывании на шампуры и приготовлении своих собственных вкусных угощений!

Приготовьте на гриле с Hōmdoor

Инновационные тандыры Hōmdoor — это именно то, что вам нужно для усиления вкуса лета. Приготовленные прямо в Соединенных Штатах, Hōmdoor привносит подлинную индийскую кухню прямо в уют вашего собственного двора. С Hōmdoor на вашей стороне ваше следующее барбекю обязательно станет хитом! Приобретайте свой гриль онлайн и готовьте его уже сегодня.

Оцените статью
Добавить комментарий