День памяти быстро приближается, и пора начинать планировать место для пикника. То, что этот всеамериканский праздник предполагает традиционное барбекю, не означает, что вы не можете разнообразить его собственными рецептами тандури-гриля. Почему бы не привнести немного индийского колорита в подготовку праздничного стола, попробовав эти вкусные варианты некоторых традиционных блюд?
Рецепт для гриля тандури №1: Ребрышки барбекю
Придайте жару в День поминовения, попробовав эти вкусные ребрышки барбекю в стиле тандури. Этот рецепт гриля обязательно понравится даже самому разборчивому питмастеру на вашей вечеринке. Вот что вам понадобится для начала:
- 2 бараньи лопатки (также называемые ребрышками Денвера)
- 1 ст. ложка семян кумина
- 1 ст. л. гарам масала
- 8 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 (4 дюйма) имбирь, очищенный и тонко нарезанный
- ½ чашки цельномолочного греческого йогурта
- ¼ чашки солодового уксуса
- 3 ч. л. кайенского перца
- 2 ч.л. молотого кардамона
- 1 и ½ ч.л. красного пищевого красителя (по желанию)
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сок одного лимона, плюс клинья для сервировки
- Растопленное несоленое сливочное масло для подачи
Начните с нагревания семян кумина и гарам масала в сковороде на среднем огне до появления аромата, затем дайте им остыть. Переложите смесь в кофемолку для специй и измельчите до получения мелкой крошки. Затем измельчите чеснок и имбирь в кухонном комбайне до однородности. Соедините кумин, гарам масала, йогурт, уксус, кайен, кардамон, пищевой краситель, мускатный орех, соль, перец и лимонный сок и пюрируйте до однородности. Обмакните ребрышки в маринад, накройте и уберите в холодильник на ночь.
Когда ребрышки впитают весь восхитительный аромат маринада, начнется настоящее веселье: Разогрейте духовку до 600º F и накройте ее крышкой, чтобы ускорить процесс нагрева. Пока духовка разогревается, насадите ребрышки на шампуры примерно в шести дюймах от деревянной ручки и используйте кусочек лука в качестве последнего кусочка на шампуре, чтобы шампуры не подгорели (плюс вы получите приятный аромат для вашего мяса). Как только ваш тандыр нагреется, поместите нанизанные на шампуры ребрышки в печь так, чтобы между ребрышками и углем оставалось не менее шести дюймов. Готовьте 10 минут (или пока инфракрасный термометр не покажет безопасную внутреннюю температуру), подавайте с лимонными дольками и маслом и наслаждайтесь!
Рецепт для гриля тандури №2: Кукуруза в початках
Кукуруза в початках — это не просто любимое блюдо американцев: На самом деле это одно из самых популярных уличных блюд, подаваемых в Индии. Приготовить это вкусное блюдо на гриле в тандыре проще простого. Сначала вам понадобится приправа для кукурузы. В данном конкретном рецепте для гриля предлагаются следующие сочетания специй, однако вы всегда можете создать свою собственную вкусную смесь специй для тандури:
- Лайм, порошок чили, соль, красный порошок чили
- Лайм, соль, порошок перца
- Растопленное сливочное масло, соль, порошок чили
- Чеснок молотый, соль
- Зеленый чатни
После того как вы собрали ингредиенты для натирания специями, пришло время разжечь тандыр. Установите тандыр на температуру 600º F и подождите, пока он нагреется. Пока вы ждете, насадите на шампур очищенную от шелухи кукурузу, следя за тем, чтобы все кусочки оставались на расстоянии не менее шести дюймов от деревянной ручки. Поместите кукурузу в тандыр и готовьте на гриле около четырех минут (или до появления легкого обугливания снаружи). Вуаля — ваша кукуруза в початках в индийском стиле готова к подаче гостям на День памяти.
Рецепт №3 для гриля тандури: куриные бургеры
Бургеры — одно из главных блюд празднования Дня памяти. Почему бы не поднять свой уровень в приготовлении бургеров, попробовав этот вкусный вариант вечной традиции? Бургеры с курицей тандури сочны, вкусны и содержат достаточно специй, чтобы придать вашему пикнику необходимую остроту. Вот что вам понадобится для начала приготовления:
- 1 и ½ фунта куриных бедер без костей и кожи, порезанных на грубые куски
- 4 лука-шалота, тонко нарезанных
- 3 ст. ложки измельченного свежего имбиря
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка паприки
- 2 ст. ложки молотого кумина
- ½ ч.л. молотого кардамона
- ¼ ч.л. кайенского перца
- Крупная соль и молотый перец
- 4 (6-дюймовые) цельнозерновые лепешки
- 1 огурец, разрезанный пополам вдоль и тонко нарезанный по диагонали
- ½ чашки свежей кинзы
- Йогуртовый соус с кумином (или ваш собственный йогуртовый соус тандури)
В миске среднего размера смешайте курицу, лук-шалот, имбирь, лимонный сок, паприку, кумин, кардамон, кайен, 1 и ½ чайной ложки крупной соли и ½ чайной ложки перца. Отложите смесь в сторону для маринования на 30 минут (не ранее чем через 10 минут). Затем переложите куриную смесь в кухонный комбайн и измельчите до грубого измельчения, но не до пастообразного состояния.
Перед тем как разделить смесь на котлетки, разогрейте тандыр до 450-500º F. Разделите смесь на отдельные порции и влажными руками возьмите одну порцию и насадите ее на шампуры в форме колбасок длиной 4 дюйма, слегка надавливая на них пальцами. Обжаривайте куриную смесь на гриле, накрыв крышкой, до легкого подрумянивания и готовности, периодически переворачивая, чтобы обеспечить равномерное прожаривание (около восьми минут на сторону).
Когда курица будет готова, разрежьте лаваш пополам крест-накрест и выложите на каждый лаваш по две куриные котлеты с ломтиками огурца, веточками кинзы и выбранным вами йогуртовым соусом. Если хотите, добавьте несколько ломтиков арбуза на гарнир, чтобы гости могли насладиться.
Рецепт №4 для гриля тандури: сосиски
Еще одна американская классика гриля — сосиски. Пряная колбаса — отличное дополнение к любому барбекю, и эти колбаски тандури не исключение. Для начала работы соберите следующие ингредиенты:
- Колбаски на ваш выбор
- ½ чашки йогурта
- 2 ч.л. порошка тандури
- 1 ч.л. чесночной пасты
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. порошка красного чили
- 1/8 ч.л. порошка куркумы
- Сок одного лайма или лимона
- ¼ ч.л. соли по вкусу
- 2 ст. л. масла
Сначала сделайте неглубокие прорези в каждой сосиске — примерно 2-3 с каждой стороны. Смешайте все ингредиенты с сосисками и замаринуйте их на ночь (или хотя бы на час, если вы не можете сделать полные 24 часа). После маринования разогрейте тандыр до 600º F и нанижите сосиски на шампуры. Поместите сосиски в тандыр и готовьте их около четырех минут или до появления легкого обугливания снаружи. Если вы не уверены, полностью ли они приготовились, вы всегда можете использовать инфракрасный термометр Hōmdoor, чтобы проверить внутреннюю температуру для безопасного употребления. После этого подавайте к столу с любой приправой, какую только пожелает ваше сердце!
Сделайте День памяти незабываемым с Hōmdoor!
С новым репертуаром рецептов для гриля для празднования Дня памяти остается только убедиться, что у вас есть гриль, чтобы выполнить работу. Приобретите печь тандыр на нашем сайте во время распродажи ко Дню памяти, которая будет проходить с 25 мая по 1 июня 2021 года, и воспользуйтесь бесплатной доставкой на всю продукцию Hōmdoor. Вы можете сэкономить более $600 на покупке гриля тандыр в зависимости от выбранного вами продукта и вашего географического положения. Не упустите шанс провести лучший сезон гриля вместе с Hōmdoor!
Оставить ответ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.