Спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот восхитительный рецепт!
Примечание от Кэти:
Здесь, в стране вина, сумасшедшая погода. Вообще-то, сумасшествие происходит везде, но поскольку я нахожусь здесь, то это мое сумасшествие. Мы залегли на дно, пока я восстанавливаюсь после Ковида. Между тем, моя кулинарная мышца, с тех пор как я снова на ногах, действительно получает пандемическую тренировку.
Если этого недостаточно, то у нас были лесные пожары с ударами молний, отключения электричества и температура в 100+. В прошлые выходные мы получили передышку, когда прогнозировалось больше молний, что означало возможность новых пожаров, но погодные боги/богини решили сделать нам перерыв, послали немного дождя и придержали молнии.
Я воспользовался приятной температурой и возможностью использовать мою печь Homdoor Tandoor, чтобы приготовить немного индийской кухни, и одно из блюд прекрасно сочеталось с печью. Оно включает в себя картофель и является одним из самых простых блюд. Картофель, он же алоо, — простой отварной картофель, обмазанный специями, а затем обжаренный на шампурах в тандыре, пока он не обуглится снаружи, не станет пряным и мягким внутри. Существует множество способов приготовления этого блюда, но я делаю его так.