Маринованные грибы тандури

Маринованные грибы тандури в специях и сметане. Создайте идеально прожаренные овощи в вашем тандыре Hōmdoor.

значок столовых приборов

значок папки

instagram instagram значок

значок pinterest pinterest

facebook facebook icon

печать печать значок

квадраты квадраты значок

значок сердце сердце

иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце

Маринованные грибы тандури

  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4

Описание

Маринованные грибы тандури со специями и сметаной

Ингредиенты

1 — 2 » кусок очищенного свежего имбиря, грубо нарезанный

2 зубчика чеснока, очищенные и грубо нарезанные

1 ч.л. соли (или по вкусу)

1 ч.л. молотого кумина

1 ч.л. красного порошка чили или острой паприки

1/2 ч.л. молотой куркумы

1/2 ч.л. белого перца

1/4 стакана свежего лимонного сока

3/4 чашки сметаны

3 ст. л. густого простокваши (например, греческого йогурта)

2 ст. л. растительного масла

1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

12 унций грибов кремини, портобелло или других грибов, очищенных от кожицы

Инструкции

Приготовьте маринад: Поместите имбирь, чеснок, соль, кумин, порошок чили, куркуму и перец в кухонный комбайн и мелко нарежьте, соскабливая со стенок чаши резиновой лопаткой. Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла и пюрируйте. Добавьте сметану и йогурт и перемешивайте в процессоре короткими сериями. Переложите маринад в нереактивную миску для смешивания.

Протрите грибы влажными бумажными полотенцами. Переложите их в маринад, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 450-500 градусов F.

Наденьте грибы на шампуры для хомдора. Поместите шампуры в хомдор и готовьте до легкого подрумянивания снаружи, 2-3 минуты. Смажьте маслом и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще 1-2 минуты. Подавайте сразу же.

Оцените статью
Добавить комментарий