Попробуйте наш рецепт сочных креветок тандури для подлинно индийской кухни с Hōmdoor.
значок столовых приборов
значок папки
значок instagram instagram
значок pinterest pinterest
facebook facebook icon
печать печать значок
квадраты квадраты значок
значок сердце сердце
иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце
Креветки тандури
- Общее время: 1 час 6 минут
- Выход: 4
Описание
Сочные креветки тандури, аутентичный рецепт индийской кухни.
Ингредиенты
Маринад:
1 чайная ложка семян кумина
2 дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и грубо измельченные
1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка гарам масала
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки молотой булавы
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
3/4 чашки густого простого йогурта (например, греческого)
2 столовые ложки рубленой свежей кинзы, плюс 2 столовые ложки для сервировки
Тандури-краска (продается на индийских рынках), по желанию
Креветки:
2 фунта крупных креветок (в идеале, с головами и хвостами) и девинированные
3 столовые ложки топленого или растопленного несоленого сливочного масла
Инструкции
Разогрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте семена кумина и поджаривайте их до появления аромата и начала коричневого цвета, 1-2 минуты, помешивая деревянной ложкой. Переложите семена кумина в большую термостойкую миску для смешивания и остудите.
Приготовьте маринад: Поместите имбирь, чеснок, поджаренный кумин, соль, гарам масала, перец и мускатный орех в кухонный комбайн и мелко измельчите, соскабливая со стенок чаши резиновой лопаткой. Добавьте лимонный сок и масло и пюрируйте. Добавьте йогурт, 2 столовые ложки кинзы и краситель тандури, если он используется, чтобы получить ярко-оранжевый цвет (это необязательно, но это один из способов придать блюдам тандури аутентичный вид). Используйте процессор короткими импульсами, чтобы перемешать. Переложите маринад в большую нереактивную миску для смешивания.
Переложите креветки в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовой шкаф Hōmdoor до 500 градусов F. Слейте воду и нанижите креветки на шампуры.
Поместите креветки в хомдор и готовьте до тех пор, пока они не зашипят и не подрумянятся снаружи и не прожарятся насквозь, около 4 минут. Полейте креветки топленым маслом во время приготовления и последний раз непосредственно перед подачей. Посыпьте креветки оставшимися 2 столовыми ложками рубленой кинзы и подавайте сразу же.