Рецепт стейка тандури от Hōmdoor. Идеально приправленный и невероятно вкусный.
значок столовых приборов
значок папки папка
instagram instagram значок
значок pinterest pinterest
facebook facebook icon
печать печать значок
квадраты квадраты значок
значок сердце сердце
иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце
Стейк тандури
Ингредиенты
Ингредиенты для натирки:
2 столовые ложки горчичного семени
2 столовые ложки семян фенхеля
2 столовые ложки молотого черного перца
1 столовая ложка райских зерен (см. примечание ниже)
3 столовые ложки крупной морской соли
1 чайная ложка хлопьев острого перца
Ингредиенты для шашлыка:
2 фунта нью-йоркского стейка (каждый стейк толщиной около 1-1/4 дюйма)
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин, для сбрызгивания или чистки.
Инструкции
Приготовление натирки: Разогрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте семена горчицы, семена фенхеля, перец горошком и зерна раи и готовьте до появления аромата и легкого поджаривания, 1-3 минуты, помешивая деревянной ложкой. Не допускайте подгорания. Переложите специи в жаропрочную миску и остудите.
Поместите специи в кофемолку и крупно измельчите, делая это короткими сериями. Добавьте соль, острый перец и кайенский перец. В результате у вас получится примерно 2/3 чашки натирки — больше, чем нужно для этого рецепта, но так проще обжаривать специи большими партиями, а излишки хорошо хранятся, и их удобно иметь под рукой.
Нарежьте стейки на куски шириной около 2 дюймов и длиной 4 дюйма. Сбрызните или смажьте мясо со всех сторон оливковым маслом и щедро посыпьте специями. Примечание: возможно, вам не понадобится вся натирка; излишки хорошо хранятся в холодильнике. Насадите куски стейка узким концом на шампуры Хомдор или шпажки для шашлыка.
Разогрейте хомдор до 500 градусов F.
Поместите стейк в хомдор и готовьте его до тех пор, пока он не зашипит и не подрумянится снаружи, а также до готовности по вкусу, около 5 минут для средней прожарки.