Советы по приготовлению тандури от шеф-повара

Тандыры

Недавно компании Hōmdoor посчастливилось сотрудничать с бывшей участницей конкурса «Мастершеф» Шари Мукерджи, которая разработала несколько интересных рецептов из своего собственного тандыра. Мы были рады увидеть все кулинарные рецепты, которые появились на ее кухне летом, и еще больше обрадовались, услышав о некоторых ключевых моментах, которые она усвоила во время своего путешествия по приготовлению тандури. Узнайте, что эта бывшая участница конкурса MasterChef говорит о приготовлении тандури в хомдоре!

4 лучших совета по приготовлению тандури от бывшей участницы конкурса «МастерШеф» Шари Мукерджи

Шари Мукерджи, МастерШеф, сезон 10

Вы можете помнить Шари Мукерджи по ее участию в шоу «МастерШеф» 10-го сезона. Во время ее участия в шоу шеф-повар Рэмси укорял ее за то, что она никогда не готовила в печи тандыр, несмотря на то, что она готовила цыпленка тандури для известного вспыльчивого британского шеф-повара.

«Я мечтала о печи тандыр много-много лет», — говорит Шари. «Просто есть блюда, которые невозможно повторить на плите или в духовке — например, наан или цыпленок тандури. Тандыр позволяет мне это сделать, и это очень весело!».

Одна из вещей, которые Шари больше всего любит в своем тандыре, — это сложность приготовления пищи на нем. Во время своего кулинарного путешествия этим летом она обнаружила несколько полезных советов, которые, несомненно, сделают вашу следующую попытку приготовления тандыра намного проще.

Еще про Тандыры:   Шафрановая тикка и самый простой и быстрый маринад в мире

Совет 1: Установите температуру

По словам Шари, «самое сложное в приготовлении пищи в тандыре — это контроль температуры». Бывает непросто найти нужную температуру, а затем убедиться, что тандыр поддерживает ее равномерно и постоянно. Хотя использование инфракрасного лазерного термометра может помочь избавиться от некоторых догадок в управлении температурой в тандыре, Шари обнаружила другой способ решения этой проблемы.

«Я считаю, что контролировать температуру гораздо проще с помощью пропана», — объясняет Шари. «Мне также нравится удобство использования пропана вместо древесного угля. Древесный уголь придает блюдам более аутентичный вкус, а пропан позволяет мне использовать тандыр в будние дни, когда у меня мало времени».

Совет 2: Готовить без крышки

Помимо контроля температуры, Шари также поняла, что не всегда необходимо накрывать тандыр, чтобы добиться идеального приготовления. Это особенно верно, если вы хотите быть смелым и попробовать себя в выпечке в тандыре, как это сделал Шари.

«Когда я экспериментировала с различной выпечкой в духовке, накрывание крышкой почти всегда приводило к тому, что продукты готовились слишком быстро и подгорали, не успев приготовиться», — вспоминает Шари. Приготовление таких деликатных блюд без крышки поможет избежать подгоревшей внешней поверхности и сырых внутренностей».

Совет 3: Размещение наана

Одно из самых больших преимуществ наличия печи тандыр — возможность готовить наан аутентичным способом. Однако сделать это правильно может быть сложно без правильной техники. Если вы не будете осторожны, — как на собственном опыте убедилась Шари, — вы можете увидеть, как ваш наан падает в угли.

«Я обнаружила, что они лучше пропекаются, если их держать немного выше в духовке, а не снизу», — говорит Шари. «Не забывайте держать руку под углом, иначе наан может соскользнуть».

Еще про Тандыры:   Рецепт безглютеновой лепешки наан

При приготовлении наана обязательно используйте подушечку для гади и хлебные инструменты. Температура внутри тандыра очень высокая, и эти инструменты специально разработаны для защиты от серьезных ожогов.

Совет 4: Нанизывание мяса на шампуры

Новички в приготовлении тандури могут не понимать, насколько сложно удержать мясо на шампуре, чтобы оно не соскользнуло с конца. В прошлом мы рекомендовали класть на конец шампура луковицу, завернутую в алюминиевую фольгу, чтобы помочь удержать мясо на месте. Однако мы считаем, что совет Шари — не менее удачное решение:

«Если вы готовите мясо на шампурах и мясо немного соскальзывает с палочек, я обнаружила, что очень полезно завернуть картофель в алюминиевую фольгу и положить его на конец шампура (на пару дюймов ниже мяса)», — говорит Шари. «Это не даст мясу соскользнуть с шампура, и у вас также получится вкусный картофель, приготовленный в тандури!».

Попробуйте свои силы в приготовлении тандури как настоящий мастер-шеф!

Нам очень понравилось следить за путешествием Шари этим летом. Если вы хотите узнать больше советов по приготовлению тандури от бывшего шеф-повара, обязательно следите за ней на Instagram, чтобы узнать ее последние рецепты. А пока удовлетворите в себе авантюрного гурмана, купив собственную печь тандыр. Достаточно практики, и вскоре вы будете поражать интернет своими кулинарными новинками!

1 Комментарий

Я никогда не думал о том, чтобы готовить тандури на пропане. Мне нужно доставить пару баллонов в эти выходные. Мы планируем устроить барбекю.

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Оцените статью
Добавить комментарий