Большое спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот рецепт!
Примечание от Кэти:
Это звучит как худшее клише, но «Не могу поверить, что уже май» ежедневно звучит в моей голове. В прошлом году в первой половине года казалось, что я вообще ничего не пережила, так как на самом деле это было не так. Я лежала в постели с Ковидом около 2 месяцев, и теперь я не уверена, где мы находимся в этом году. Я знаю, что становится теплее и солнечнее, хотя, глядя сегодня в окно, в этом нельзя быть уверенным, и наступил сезон гриля!
Недавно мы прошли вакцинацию, так что теперь я наконец-то смогу поделиться с привитыми друзьями тем, что я делаю с моей печью Homdoor Tandoori Oven. У нас в доме никого не было с февраля прошлого года, поэтому, когда вакцинированный сосед присоединился к нам за чаем во второй половине дня, мы сидели на палубе и смотрели друг на друга без масок впервые за, кажется, целую вечность. Я думаю, что меня снова придется социализировать, потому что, как и собака, я хочу наброситься на людей, которых мне так долго не хватало. Я не толкаюсь ногами, но вы поняли идею.
В любом случае, чтобы попрактиковаться в том, что, как я надеюсь, будет летом на открытом воздухе, я на днях запустил Homdoor и решил решить вопрос, который люди всегда задают: «Неужели мне нужно мариновать все, что я готовлю в нем на ночь? Это слишком много планирования для меня! Что ж, для тех, кто любит мариновать в тандыре, когда им этого хочется…. встречайте Saffron Tikka, блюдо из тандыра с коротким маринадом, которое можно приготовить всего за несколько часов. Замаринуйте его на завтрак, приготовьте на гриле на ужин… или даже на поздний обед. Не беспокойтесь ни о чем в этом рецепте. Здесь нет ничего такого, чего бы у вас не было дома или что вы не могли бы легко достать. Всего несколько ингредиентов + время = удовольствие для рта.