Попробуйте наш рецепт рыбы в тандыре с сальсой из манго и соусом карри. Чтобы получить вкуснейшую аппетитную нежную рыбу, приготовьте ее на гриле в тандыре Hōmdoor.
значок столовых приборов
значок папки
instagram instagram значок
значок pinterest pinterest
facebook facebook icon
печать печать значок
квадраты квадраты значок
значок сердце сердце
иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце
Рыбный тандыр
- Общее время: 1 час 5 мин
Описание
Рыба в тандыре с сальсой из манго и соусом для заправки
Ингредиенты
Рыба и маринад:
*Рыба — упругое, толстое филе сорта, порезанное на кубики размером 1 1/4 дюйма
1 — 2 лимона, сок
Соль и перец
Сальса из манго:
1 большой спелый манго, очищенный от семян, кожуры и измельченный
1/4 красного лука среднего размера, нарезанного кубиками
2 столовые ложки рубленой мяты или базилика
1 — 2 лайма сок
Нарезанный кубиками халапеньо, нарезанный кубиками авокадо — по желанию.
Соус для заправки:
Инструкции
Маринад: Смешайте 3 части рисового уксуса с 1 частью оливкового масла. Добавьте лимонный сок, кайенский сок, соль и перец по вкусу. Переложите маринад в миску подходящего размера, чтобы маринад покрыл как можно больше рыбы. Переложите рыбу в маринад, накройте и поставьте в холодильник.
Сальса из манго: Соедините манго, лук и зелень в миске. Добавьте сок лайма, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте халапеньо и авокадо. Храните в холодильнике до готовности.
Разогрейте духовой шкаф до 500 градусов F.
Приготовьте соус для заправки: Мы предлагаем майонез с карри, который вы можете легко приготовить, добавив порошок карри в ваш любимый майонез. Еще один отличный соус — «Авокадо Васаби» в нашем рецепте «Лобстер Тандури».
Нанижите маринованную рыбу на шампуры Hōmdoor. Поместите шампуры в хомдор и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной со всех сторон, а мясо упругим, 3-5 минут.
Подавайте сразу с сальсой и соусом для макания.
Примечания
В этом рецепте мы использовали рыбу под названием корвина, которая была очень вкусной. Попробуйте использовать другие толстые филе рыбы, такие как тунец, лосось или рыба-меч. Главное, чтобы рыба была твердой и хорошо держалась на шпажках.