Индийский хлеб наан

Спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот рецепт наана!

Примечание от Кэти:

Компания Hōmdoor спросила меня, не хочу ли я получить одну из их печей для работы, я ответила, что да. Тандырная печь прибыла в большом упаковочном ящике со всем необходимым инвентарем. Она переехала в сад рядом с моими овощными грядками и укрылась в холщовом чехле. Наконец, после холодной и дождливой зимы в Сономе, я смог разжечь ее в прошлые выходные.

Впервые после выпечки хлеба наан в течение нескольких десятилетий я смог по-настоящему ударить им о стенки настоящей печи тандыр. В процессе извлечения свежего и горячего хлеба наан из тандыра я понял, чего мне не хватало все эти годы, когда я просто использовал духовку, установленную на 550 градусов, и камень для пиццы! Это ни с чем не сравнить.

Посмотреть рецепт на блоге The Colors of Indian Cooking.

значок столовых приборов столовые приборы

значок папки

значок instagram instagram

значок pinterest pinterest

facebook facebook icon

печать печать значок

квадраты квадраты значок

значок сердце сердце

иконка сердце сплошное сердце сплошное сердце

Индийский хлеб наан

  • Автор: Цвета индийской кулинарии, Кэти Гори

Описание

Аутентичный индийский наан, выпеченный в тандырной печи Hōmdoor.

Ингредиенты

1/2 стакана теплой воды 1 ч.л. сахара 2 ч.л. активных сухих дрожжей 3 1/2 стакана муки, плюс немного больше для раскатки. 2 ч.л. соли 1 чашка полножирного простого йогурта топленое масло и семена нигеллы для приправы.

Инструкции

Смешайте воду и сахар в маленькой мерной чашке.

Посыпьте дрожжи и оставьте их на 5 минут. Пока это происходит, смешайте муку и соль в чаше миксера.

Еще про Тандыры:   3 скрытых преимущества специй тандури для здоровья

Добавьте дрожжевую смесь и йогурт в мучную смесь.

Вымешивайте тесто на средней скорости, пока оно не соберется вместе, затем увеличьте скорость и дайте ему вымесить в течение 10 минут.

Возьмите небольшое количество растительного масла и смажьте внутреннюю поверхность большой миски (я использую примерно колпачок, а затем просто размазываю его по внутренней поверхности).

Когда тесто готово, оно будет немного липким (на самом деле это мягко сказано), но это тесто на основе йогурта. Именно йогурт придает хлебу наан пикантность и не дает ему быть похожим на тесто для пиццы.

Сформируйте тесто в шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте его чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около 1 часа.

После того как тесто поднимется, расплющите его в диск и разделите на 8 частей. Положите каждую часть на лист для выпечки и снова накройте, чтобы они отдохнули, пока вы будете разжигать печь тандыр.

Как выпекать в тандыре:

Для приготовления наана температура в тандыре должна составлять 550 градусов. Для проверки температуры используйте лазерный термометр.

Расплющите каждый шарик руками и растяните верхнюю часть в традиционную каплевидную форму наана.

Положите тесто на подушку Гадди, которая напоминает бейсбольную перчатку.

Затем тесто наносится на стенки духовки, где оно прилипает и готовится. Тесто будет готовиться быстро. Когда оно начнет пузыриться и обугливаться, значит, оно готово.

С помощью хлебных инструментов (это длинный стержень с маленькой лопаточкой на конце и крючок для хлеба) снимите наан, подцепив и аккуратно оторвав его от стенки духовки. Поместите наан в корзину, чтобы сохранить тепло.

Оцените статью
Добавить комментарий