Спасибо Кэти Гори из «Цвета индийской кухни» за этот восхитительный рецепт!
Примечание от Кэти:
Мы выращиваем многое из того, что едим. Один из моих любимых овощей — баклажан. В моей итало-американской семье мы ели много баклажанов. Он был дешевым и очень универсальным. Мы добавляли его в соусы, на пиццу, готовили на сковороде, и он всегда был отличной мясной заменой настоящему мясу, когда дела шли туго и день зарплаты казался на миллион миль дальше.
Каждый год я сажаю 3-4 разных сорта баклажанов. Я сажаю круглые тайские баклажаны, мизинчиковые баклажаны, классические итальянские баклажаны, китайские баклажаны и, конечно, индийские баклажаны. Я люблю их все, и хотя большинство из них можно менять местами, чтобы приготовить практически любой рецепт, одним из моих любимых является японский баклажан. Я думала, что пробовала его миллионом разных способов, а потом 30 лет назад я начала готовить индийскую еду и обнаружила еще миллион способов, которые упустила. А год назад мне подарили печь Homdoor Tandoori, и я впервые приготовила баклажаны в стиле тандури. Вот это да!
Это очень простое блюдо, с использованием нескольких основных специй, без маринования, просто вымочите баклажаны в соли, и готово. Его также можно запечь на гриле… но… как только вы попробуете его в печи тандури, вы не захотите возвращаться назад. Для этого блюда я использовал японские баклажаны, но вы можете использовать любой сорт, просто нарежьте их по форме.
Ищете другие рецепты на Дивали? Посетите 5 идей для обеденного меню на Дивали, или посмотрите «Тандури-курица на Дивали» Кэти и ее «Тандури-ананас на десерт на Дивали»!